Ces cannellonis sont vraiment excellents, un peu long à préparer mais ils en valent la peine! La sauce rosée à elle seule est exquise, j'en referai certainement pour des pâtes rapides.
8 cannellonis (ou plus dépendamment de la taille des pâtes, j'en ai farci une douzaine)
3 tasses (750 ml) fromage mozzarella, râpé (moi deux tasses)
Sauce :
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 oignon, haché finement
2 gousses ail, hachées finement
1 conserve (14 oz; 398 ml) de sauce tomate, de marque Hunts (moi la boîte de 796 ml)
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe tomate, basilic et origan, de marque Campbell
3/4 tasse (190 ml) eau
1 c.à thé (5 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) fromage parmesan, râpé
1 tasse (250 ml) crème 15% (moi une demie tasse)
Sel, au goût
Poivre, au goût
Garniture :
Beurre, pour la cuisson
Huile d'olive, pour la cuisson
2 lbs (900 g) veau haché (moi une livre et quart et j'en ai eu amplement)
1 oignon, haché finement
Sel
Poivre
3 c.à soupe (45 ml) chapelure italienne
3 c.à soupe (45 ml) fromage parmesan, râpé
3 tasses (750 ml) fromage mozzarella, râpé (moi deux tasses)
Sauce :
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 oignon, haché finement
2 gousses ail, hachées finement
1 conserve (14 oz; 398 ml) de sauce tomate, de marque Hunts (moi la boîte de 796 ml)
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe tomate, basilic et origan, de marque Campbell
3/4 tasse (190 ml) eau
1 c.à thé (5 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) fromage parmesan, râpé
1 tasse (250 ml) crème 15% (moi une demie tasse)
Sel, au goût
Poivre, au goût
Garniture :
Beurre, pour la cuisson
Huile d'olive, pour la cuisson
2 lbs (900 g) veau haché (moi une livre et quart et j'en ai eu amplement)
1 oignon, haché finement
Sel
Poivre
3 c.à soupe (45 ml) chapelure italienne
3 c.à soupe (45 ml) fromage parmesan, râpé
Méthode
1 Cuire les cannellonis selon sa méthode habituelle. Égoutter. Réserver.
2 Pendant ce temps, préparer la sauce rosée et la garniture.
3 Sauce rosée: Dans le beurre, faire revenir l'oignon quelques minutes.
4 Ajouter l'ail. Remuer.
5 Ajouter la sauce tomate, la soupe aux tomates et l'eau. Laisser mijoter quelques minutes.
6 Ajouter le fromage, brasser.
7 Finalement, ajouter la crème en filet, en quantité voulue, en brassant bien.
8 Garniture: Dans 1 c. à soupe (15 ml) de beurre et un peu d'huile, faire revenir l'oignon haché.
9 Lorsque l'oignon est bien cuit, ajouter l'ail en évitant de trop cuire.
10 Ajouter le veau haché, cuire jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée.
11 Saler, poivrer et laisser mijoter 10 min.
12 Ajouter 3/4 tasse (190 ml) de sauce rosée, 3 c. à soupe (45 ml) de chapelure et 3 c. à soupe (45 ml) de parmesan.
13 Farcir les cannellonis.
14 Prendre un plat 9x13 po (3 L) et mettre un peu de sauce dans le fond. Placer les cannellonis farcis les uns à côté des autres.
15 Verser le reste de la sauce dessus et mettre le mozzarella. Gratiner au four.
On peut également remplacer les cannellonis par des manicottis.
Recette envoyée par : Elyne H.
On peut également remplacer les cannellonis par des manicottis.
Recette envoyée par : Elyne H.
Heu wow. J'ai dîné mais j'ai pas mal faim depuis & aww...me mettre une photo de même dans la tronche? NON MAIS! Bouh ouh j'en veux ;) Une chance que je prépare un plat de pâtes pour ce soir sinon j'aurai tout fait pour manger un plat de pâtes. Superbe photo et ta recette miam! Le veau, je ne l'utilise tellement pas souvent quand pourtant, on aime bien à la maison ;) Je note hihi :P
RépondreSupprimerJ'adore les recettes de pâtes farçies, c,est si bon..... bravissimo... ;)))
RépondreSupprimerHooooo pour une productrice de veau je t'assure que tu tombes dans mes cordes quand tu as un congélateur rempli de veau.
RépondreSupprimerTa photo est superbe et appétissante
tu as bien raison vive les repas faits maison qui sont meilleurs et plus économiques et ont sait ce que nous mangeons
Bravo belle recette
Sakya
Très belle recette et bravo de prendre la peine de faire maison! C'est bon, on sait ce que l'on mange et on sauve beaucoup de sous pour pouvoir manger encore meilleur;)
RépondreSupprimerElle est belle ton assiette. J'ai déjà essayé cette recette et c'est vrai que ça vaut vraiment la peine, c'est excellent!
RépondreSupprimerÇa a l'air très bon! Une belle recette de pâte :)
RépondreSupprimer@Gabrielle
RépondreSupprimerEt oui Gabrielle, je suis aussi cruel que ça mouahaha! Je dois t'avouer que j'utilise seulement du veau haché dans ma sauce à spag, jamais ailleurs! Sais pas pourquoi, c'est tellement bon.
@Madame Anne
Oh que oui c'est délicieux des pâtes farçies! C'est plus d'ouvrage mais on est tellement récompensés!
@Sakya
Productrice de veau?! Wow! Je crois que j'aurais bien aimé avoir une ferme et des terres moi aussi; tu dois avoir accès à des superbes produits!
@Nathalie
Oui de plus en plus je préfère manger 'maison', c'est souvent meilleur. Sauf peut-être les sushis, je manque encore de pratique!
@Stephanie
Merci :). Je la garde dans mon cartable, c'est certain que je vais en refaire.
Merci Alexandra, on était synchronisés pour commenter presque en même temps lol!
RépondreSupprimerC'est dont vrai que des cannellonis, c'est long à préparer. Mais, ça vaut tellement la peine, tellement c'est bon. C'st vrai aussi que ce qu'on trouvait bon quand on était plus jeune, ça a pas mal changé... C'est tellement meilleur à la maison!
RépondreSupprimerTellement Kim! Des fois je calcule en me disant: un souper pour 4 au St-Hubert, disons minimum 55$... Hey on reste tu chez nous et on mange des bonnes côtelettes d'agneau et du filet mignon lol?! :)
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux ces cannellonis!!!
RépondreSupprimerJe découvre ton blog Mathieu, et je l’adore ;)Je vais revenir c'est sur héhé!!
Merci c'est gentil Dominique! Je découvre le tien à l'instant et je t'ajoute à mes favorites, histoire de voir tes prochaines recettes ;)
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