Bonjour tout le monde! J'espère que vous passez un bon début d'été! J'ai été un peu absent ces derniers temps, mais j'ai tout de même de nombreuses recettes à vous présenter. Étant donné le faible débit de mes publications, je peux me permettre de vous partager seulement mes
gros coups de coeur! Voici donc les petites patates rôties 'sel et vinaigre', qui sont tout simplement débiles! Les chips sel et vinaigre ne sont pas mes préférées, mais je vous le jure, ces 'pétakes' sont vraiment quelque chose!
Ingrédients :
5 tasses d'eau
1 tasse de vinaigre blanc
1 c. à soupe de gros sel
1 1/2 livre de pommes de terre, en quartiers ou en frites
2-3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de fécule de maïs
Poivre du moulin
Ciboulette hachée au service
Préparation :
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau, le vinaigre et le sel. Lorsque le sel est dissous, fermer le feu, ajouter les pommes de terre et couvrir pour 1 heure.
Préchauffer le four à 425F.
Égoutter les pommes de terre et sécher les avec un essuie-tout ou un linge propre. Étendre les pommes de terre sur une plaque tapissée d'un papier parchemin légèrement huilé.
Parsemer de fécule de maïs et mélanger doucement les pommes de terre sur la plaque. Verser l'huile d'olive sur les pommes de terre, mélanger légèrement. Saler et poivrer. Enfourner pour 20 minutes, puis remuer pour les retourner. Enfourner pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient croustillantes. Parsemer d'un peu de ciboulette hachée si désiré. Déguster! Avec un peu de ketchup dans mon cas.....
Vous pourriez également faire cuire les patates sur le BBQ. Dans ce cas, je couperais les pommes de terre en gros quartiers afin de faciliter le travail.
Pour la version originale trouvée sur Pinterest, qui elle utilise un peu de vinaigre de malt, rendez-vous
ici.