samedi 14 mai 2011

Bagel au saumon fumé et sa salade de coeurs de palmiers, mini-maïs et tomates en grappe.




Un souper bien simple que mon amie et moi faisons souvent.


Pour les bagels au saumon fumé (2 personnes):

-2 bagels au sésame, rôtis
-Fromage à la crème, au goût (ici on beurre épais!)
-Saumon fumé (environ 140g) - Personnellement j'enlève méticuleusement tous les bouts bruns :)
-Oignons tranchés
-Câpres hachés (rincés et égouttés)
-Jus et un peu de zeste de citron
-Filet d'une bonne huile d'olive (facultatif)

Monter le tout à votre goût!

Salade de coeurs de palmiers, mini-maïs et tomates en grappe :

-1 boîte de coeurs de palmiers égouttée, tranchés
-1 boîte de mini-mais égouttée, tranchés
-Environ 10 tomates en grappe (selon leur grosseur), tranchées en quartiers
- En saison, j'aurais ajouté du basilic frais émincé ainsi que du persil pour ajouter de la verdure et du goût!

Vinaigrette de Stéfano Faita : incroyable et délicieuse, c'est ma vinaigrette préférée!

-4 c.a.s d'huile d'olive
-2 c.a.s de vinaigre balsamique
-1 c.a.s de moutarde de Dijon ou de Meaux
-1 c.a.s de mayonnaise
-Sel et poivre au goût

Bien fouetter le tout et servir sur la salade.

2 commentaires:

Imprimer