samedi 25 juin 2011

Marinade asiatique pour côtelettes ou filet de porc



Je me suis inspiré d'une recette de Josée Di Stasio pour mariner mes côtelettes de porc. Le résultat est délicieux! À refaire sans hésiter.

Ingrédients : (pour un gros filet de porc (environ 600g) ou 3-4 côtelettes de porc)
  • 3 c. à soupe de sauce soya ou tamari
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide ou d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1-2 gousse d'ail émincée
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne moulu (ou flocons de piment ou encore Sambal oelek)
  • 2 oignons verts, hachés (mon ajout)
  • Poivre (mon ajout)
  • Une pincée d'épices à steak (mon ajout)
  • Facultatif : j'ajouterai la prochaine fois du gingembre râpé et/ou un peu de zeste de la lime
Cette marinade peut aussi faire l'affaire avec du poulet ou même du tofu.

Josée nous conseille de mariner 30 minutes... moi je dirais, le plus longtemps possible! Avec les accompagnements, ça nous donne cette merveilleuse assiette, qui sustentera sans aucun doute le plus goinfre des ogres!

9 commentaires:

  1. C'est assurément une belle marinade que celle-ci. j'aime beaucoup!

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  2. Merci Kim, c'est gentil! Tu verras tu ne seras pas déçue. Et un gros merci de venir briser la glace sur mon blog, tu es la première à y faire un commentaire!

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  3. Excellente marinade. A refaire! Merci!

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  4. Mon plaisir Savay! Merci à toi pour ton commentaire!

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  5. Excellente marinade, a refaire :-)

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  6. Merci à toi Mathieu pour ce délicieux partage.Bo dimanche;)

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  7. Merci, j'ai adoré et mon mari également. Vivement d'autre recette (*_*)

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