Olé!
Ingrédients (pour 4 pots de 500 ml, plus un snack dans l'immédiat)... Je vous suggère de doubler cette recette! :
2.5 kg de tomates italiennes, blanchies, pelées et hachées
6 jalapenos, épépinés et hachés finement
2 oignons,en dés
1 poivron vert, en dés
6 gousses d'ail, pressées ou hachées finement
1 petite boîte de pâte de tomate
1 c. à soupe de sucre (moi 1 et 1/2)
1 c. à soupe de sel à marinade
3/4 tasse de vinaigre blanc
Jus d'une lime
1/2 tasse de coriandre hachée (j'ai mis du persil plat)
1/2 c. à thé de cumin moulu
Préparation :
Blanchir les tomates et les peler. Épépiner les jalapenos et les hacher finement. Couper le poivron, l'oignon, l'ail et les tomates.
Mettre tous les ingrédients de la salsa dans une grosse cocotte en fonte émaillée ou dans une casserole en inox. Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter doucement pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que la salsa ait la texture désirée.
Suivez la marche à suivre pour la stérilisation. Elle est décrite par Vincent le Canneux juste ici .
La salsa chaude doit être versée dans des pots stérilisés en laissant 1/2 po d'espace de tête. Retirer les bulles à l'aide d'une mini spatule et essuyer le rebord des bocaux si nécessaire. Centrer les couvercles et visser les bagues du bout des doigts. Traiter les pots de salsa 20 minutes dans l'eau bouillante. Laisser refroidir 24 heures sans toucher aux pots. Vérifier qu'ils soient tous bien scellés.
Que empiece la fiesta! Toma las tortillas! Provecho!
La belle couleur dit tout:))
RépondreSupprimerQuel rouge vif! Et quelle belle liste d'ingrédients!
RépondreSupprimerElle est très colorée et très appétissante ta sauce! Je la note!
RépondreSupprimerTu as mis l'été en pot. Le week-end prochain sera mon week-end tomates...je prends des notes ;-)
RépondreSupprimerIci non plus, plus de salsa du commerce. D'Ailleurs, le weekend prochain, je dois nous en préparer:)
RépondreSupprimerC'est tellement meilleur et si facile à faire là!!! Je pourrais bien essayer celle-ci cette année :) T'es cool Mathieu de faire autant de cannage :P
RépondreSupprimerTellement pas comparable avec celle du commerce!! Avec tous les beaux légumes en abondances, je crois que je vais aller m'en faire quelques pots hihi;) Bonne semaine Mathieu!! xxx
RépondreSupprimerJ'arrive avec mon sac de Tostitos!!!
RépondreSupprimerOhh miammm !!! Elle semble super cette salsa. Je note. Merci :)
RépondreSupprimerAh tient je n'y avais pas pensé à faire de la salsa en fin de semaine avec mes 30 tomates du jardin hi,hi! ;-) Au lieu de quoi j'ai tout passé dans une sauce tomate maison et basilic (qui est en conserve désormais). Si je récolte assez de tomates encore de mon potager je ferai ta recette, assuré!
RépondreSupprimerOhhh qu'elle a l'air délicieuse ta salsa. c'est quelque chose que je n'avais jamais penser à faire maison, mais je crois bien me laisser tenter!
RépondreSupprimerMiam!Miam et remiam! J'adore tout simplement:)
RépondreSupprimerJ'espère que vous allez tenter l'expérience :D
RépondreSupprimerpauvre toi il faut mettre absolument la coriande c'est sa qui donne le bon gout,je deteste le monde qui modifie les recettes surtout cette merveilleuse recette
RépondreSupprimerMais mon pauvre Daniel, à vous d'en mettre et venir me remettre votre commentaire sur la recette!
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