jeudi 20 février 2014

Filet de porc glacé au miel et aux deux moutardes

Voici une marinade qui vous prendra moins de 5 minutes à préparer, et qui résulte en un succulent filet de porc bien goûteux! Je me dois absolument de noter cette recette sur mon blogue, de même que la méthode de cuisson du porc qui est parfaite selon moi.




Ingrédients :

1 filet de porc d'environ 1 lb
2 c. à soupe de miel (j'ai mis moitié miel, moitié sirop d'érable)
1 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 1/2 c. à soupe de moutarde de Meaux (moutarde à l'ancienne)
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d'huile d'olive
2-3 gousses d'ail, hachées très finement ou pressées
Sel et poivre

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol, puis ajouter le filet de porc (dégraissé et débarrassé de sa silver skin si nécessaire). Bien enduire le filet de porc de marinade, couvrir et réfrigérer de 4 à 24 heures. Vous pouvez faire des incisions dans le filet de porc afin que la marinade pénètre bien.

Sortir le filet de porc mariné du réfrigérateur au minimum 20 minutes avant de le cuire. Préchauffer le four à 350F.

Dans une poêle allant au four, chauffer 1-2 c. à soupe d'huile et dorer le filet de porc sur chaque face. Badigeonner du reste de la marinade et enfourner pour environ 16-17 minutes.

À sa sortie du four, réserver le porc dans une assiette chaude, couvrir de papier d'aluminium (sans toucher au dessus du filet) et laisser reposer 5 minutes. Trancher, puis servir immédiatement!

Pour les personnes de type 'sauce', je ferais un peu plus de marinade et, avant d'ajouter l'ail, je réserverais quelques cuillères à soupe pour le service.

J'ai pris la recette de filet de porc chez Coup de Pouce et la méthode de cuisson chez notre Ricardo national.


26 commentaires:

  1. Je serais du pour un bon filet et ta recette ma plaît à tout coup:)

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    1. Sûr que tu vas aimer ma chère Esther!

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  2. Moi qui me cherchait une idée pour mon filet, j'ai trouvé! Merci ;)

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  3. Très intéressante cette recette, ce sera a tester.

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  4. Noté, je suis toujours à la recherche de bonnes recettes pour les filets de porc!

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  5. Miel et moutardes, ça ne peut qu'être délicieux:)

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  6. Toujours gagnant le filet de porc ici. La cuisson est parfaite miam!

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  7. Le filet de porc est en spécial cette semaine chez Métro et j'ai bien l'intention d'essayer ta belle recette! Thanks ;-)

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    1. My pleasure! J'attends des news alors :)

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  8. J'adore le filet de porc et cette recette est très tentante!

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  9. très belle recette le filet de porc mon garçon adore cette viande je vais l'essayer, même avec le vinaigre balsamique je vais l'essayer, un jour il va aimer le vinaigre balsamique à force dans faire.

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    1. Ça ne goûte vraiment pas, je suis sur que ton fils aimera!

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  10. Awww j'adore manger végé mais ce qui me manque beaucoup c'est bien le filet de porc. & là, tu me tentes vraiment avec ta recette parfaite huh! :P Ton assiette est alléchante en maudit :)

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    1. Les fois où j'ai mangé de la viande cette année se compte sur les doigts d'une main... Mais là, je peux te dire que ça en valait la peine!!

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  11. Wow! La cuisson du porc est parfaite! En plus, j'adore ta marinade! Cette recette est pour moi d'autant plus que j'ai un giga filet de porc dans le congélo!
    Lou

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  12. la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca
    http://le-couscous-marocain.blogspot.com

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  13. Même à cette heure ci, je salive devant mon écran!! Encore une fois, une photo franchement convaincante!! Bon dimanche Mathieu :) xxx

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    1. Merci beaucoup Lexibule, bon dimanche à toi aussi! :)

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