lundi 10 février 2014

Piments forts marinés

J'aime bien de temps à autre tester des recettes de cannage à petite échelle. De cette façon, je saurai quelles recettes je veux faire en grande quantité lorsque le marché sera plein de légumes frais de chez nous! Ces piments sont un hit, et je serai dans l'obligation d'en faire quelques pots cet été. Ça réveille merveilleusement bien un sandwich!




Ingrédients (j'ai réduit la recette, mais je vous donne l'originale) :

4 livres de piments forts (au choix)
1/4 tasse de sucre blanc
1/2 tasse d'eau
1 tasse d'huile d'olive légère
2 tasses de vinaigre blanc
2 gousses d'ail, hachées (je n'en avais pas)
1/2 c. à soupe de raifort préparé (j'ai omis)

Préparation :

Laver les piments. Couper en tranches (vous pouvez porter des gants). Garder ou non les pépins, selon le niveau de piquant désiré. Pour ma part, mes piments trouvés chez Kim Phat n'étaient pas SI piquants, alors j'ai conservé les graines.

Dans une casserole, combiner tous les ingrédients. Chauffer et laisser frémir une quinzaine de minutes (ne pas faire bouillir). Remplir des pots stérilisés de tranches de piment, et terminer en versant la marinade chaude. Je me suis personnellement arrêté à cette étape et je n'ai pas fait de traitement à l'eau bouillante, puisque je voulais les conserver au réfrigérateur.


Source : Preserved and Pickled

12 commentaires:

  1. Tu as toujours de belles idées toi!! Moi qui adore le piquant de ces minuscules piments, tu devines que je repart avec ta belle recette ;)

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    1. Merci Lexibule! À tester pour les amateurs de piments!

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  2. Très intéressant cette belle recette de piments!!

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  3. Super intéressant cette recette.. j'en prendrais bien quelques rondelles pour mettre dans mon sandwich

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    1. C'est super dans un sandwich, vraiment!

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  4. J'ai justement fait ma commande de semences chez Solana hier et j'y ai inclus plusieurs variétés de piments forts pour mariner cet automne!! Je note ta recette certain.

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    1. Moi aussi je vais en faire pousser!! Trop hâte Nath!!!

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  5. Toi pis tes conserves là, trop cool :)

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  6. Oh! je pensais que tu avais mis le raifort! J'aime l'idée! Avec le raifort, ouf, cela doit avoir du chien!
    Lou

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    1. J'aurais bien aimé mais il datait de l'an passé et avait un drôle d'air Lou! ;)

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