À vos brocolis tout le monde : cette crème, c'est de la bombe!
Ingrédients :
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, en dés
2 gousses d'ail, hachées finement
1/2 c. à thé de thym séché
4 tasses de bouillon de poulet (ou de dinde, ou de légumes)
1 gros brocoli, taillé en bouquets
1 pomme de terre, en dés
1/4 tasse de crème 15%
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Quelques gouttes de jus de citron
1 tasse de fromage cheddar fort (ou doux), râpé
Sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et revenir l'oignon avec l'ail 5 minutes. Ajouter le thym, revenir 1 minute et mouiller avec le bouillon. Incorporer le brocoli et la pomme de terre. Laisser mijoter à couvert 20 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
Hors feu, à l'aide d'un pied mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Remettre la casserole sur le feu, ajouter la moutarde, la crème et le jus de citron, puis chauffer quelques minutes. Incorporer le fromage râpé, fouetter et laisser fondre le fromage en brassant constamment. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir fumant!
Vraiment un beau potage goûteux, qui est parfait comme lunch avec un bout de pain!
___________________________________
Source : recette modifiée de Camille cuisine
MM! Très appétissante!
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
RépondreSupprimerelle à l'air vraiment bonne.
RépondreSupprimerJe te suggère de la tester Monique, elle est extra!!!
Supprimerje prend note de ta recette
Supprimermerci et Bonne journée
J'ai un bout de brocoli qui n'attend que sa fin. C'est noté mouahaha :)
RépondreSupprimerYeahh! :)
SupprimerAvec de la moutarde de dijon ça doit lui donner un bon goût punché!
RépondreSupprimerAbsolument!
SupprimerAvec le goût de la moutarde ça doit donner un merveilleux goût!!
RépondreSupprimerPas piqué des vers effectivement ;)
SupprimerÀ tester très bientôt :-)
RépondreSupprimerSuper Isabelle, tu aimeras ;)
SupprimerDans ce potage, il y a tout ce que j'aime! Et une crème, ça prend de la crème! Mmmm!
RépondreSupprimerLou
Je suis de ton avis ;-)
SupprimerJ'ai tout plein de brocoli au congélo, hourra!!
RépondreSupprimerYayy!
SupprimerYapluka ! Jamais pensé à rajouter de la moutarde, dis donc ...
RépondreSupprimerÇa donne un bon 'oumph' :)
SupprimerMoi qui adore les potages menoum!
RépondreSupprimerTu serais servie ici ;)))
SupprimerQuelle bonne idée pour passer des restes de bouillon de dinde du temps des fêtes !!!
RépondreSupprimerMerci Mathieu :)
Ohhh miummm...en plein dans mon genre ce potage. J'aime ton ajout de moutarde, intéressant.
RépondreSupprimerComme cela doit être bon, j'avoue que ce mariage me tente beaucoup. Merci pour cette jolie recette.
RépondreSupprimerça l'air tellement bon, pour le 1 tasse de fromage cheddar fort est-ce du orange ou du blanc que tu as pris merci
RépondreSupprimer