Ingrédients (4 personnes) :
1 tasse de sauce pour pâtes Moisson Santé (tomate et basilic) - divisée
2 tasses de poulet cuit, haché
1 tasse d'épinards, hachés grossièrement
1 poivron rouge, haché
1/2 petit oignon rouge, émincé
1/4 tasse d'olives vertes, tranchées (facultatif)
1/2 de c. à thé de cumin, de poudre de chili et de paprika fumé (facultatif)
2 tasses de fromage provolone, mozzarella ou cheddar, râpé
4 grandes tortillas
Crème sure et sauce tomate restante, au service - OU ma sauce rosée - voir un peu plus bas :)
Quartiers de lime et de citron, au service
Préparation :
Mélanger le poulet avec les épinards, le poivron rouge, l'oignon rouge, les olives (facultatives), les épices (facultatif) et 1/2 tasse de sauce pour pâtes Moisson Santé.
Pour le montage : saupoudrer 1 tasse du fromage sur un côté de chacune des 4 tortillas. Répartir le mélange de poulet uniformément sur le fromage, puis terminer en garnissant avec le reste du fromage. Replier les tortillas en deux pour enfermer la garniture.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et graisser avec un aérosol de cuisson (ou en y étendant une fine couche d'huile d'olive). Placer 2 quesadillas dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées et que le fromage soit fondu. Répéter avec les deux quesadillas restantes. Servir avec la sauce tomate restante et la crème sure - OU voir ma variante :
Sauce rosée pour quesadillas :
1/2 tasse de sauce tomate Moisson Santé (tomates et basilic)
1/4 tasse de crème sure
Quelques gouttes de jus de lime
Poivre fraîchement moulu
À l'aide d'un pied mélangeur ou d'un robot culinaire, réduire le tout en purée lisse. Servir avec les quesadillas.
C'est hyper bon, super frais et satisfaisant!
La réputation de la sauce tomate Moisson Santé n'est plus à faire de mon côté. J'adore le fait que les tomates soient mises en pot rapidement (de 48 heures, du champ au pot!) et que cette sauce s'adapte à plusieurs types de mets (italiens, mexicains, etc.). De plus, on ne détecte aucune acidité, ce qui est trop souvent le cas au niveau des tomates en boîtes.Vite vite, à vos quesadillas!
Source et autres idées de recettes : Sauce Moisson Santé
Miam! j'en aurais bien pris une pointe!
RépondreSupprimerJe note ta recette qui a vraiment l'air délicieuse
Merci Nance :)
SupprimerJ'ai justement mangé de la sauce moisson santé ce soir :P. C'est mon dépanneur par excellence!
RépondreSupprimerCes quesadillas me donnent l'eau à la bouche!
Ah oui? Moi aussi j'en ai toujours en stock :-)
SupprimerOn en a de besoin de belles recettes de même pour nous réchauffer !
RépondreSupprimerMets en! Brrr!!!
Supprimerque sa l'air bon. miam j'en veux.
RépondreSupprimerTu peux bien t'imaginer que tu es totalement dans mes cordes toi ;)
RépondreSupprimerOn est dans le même thème pas mal!!!
SupprimerÇa fait des lunes que je n'ai pas fait de quesadillas, c'est tellement bon! En tous cas, on y goûte côté froid...
RépondreSupprimerMoi aussi ca faisait des années!
SupprimerEuh, allo l'idée de feu!! Puis la sauce rosée, trop trop fort. Quand je vais avoir des restants de crème sure, je saurai par quoi les passer! :)
RépondreSupprimerHehe merci Gabrielle!!
SupprimerTrès gourmand! La petite touche italienne est tout à fait ingénieuse!
RépondreSupprimerLou
Merci Lou, on aime ça des touches italiennes!
SupprimerJ’ai testé la recette, et c’était vraiment parfait je vous remercie d’avoir partagé avec nous vos idées, continuez à partager d’autres recettes. Bon courage.
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerTellement mon genre de recette. Ça l'air super bon
RépondreSupprimerMerci Stefany!
SupprimerHonte à moi je n'ai jamais fait de quesadillas...!!
RépondreSupprimerTu me donnes l'eau à la bouche:)
C'est bien rare que j'en fasse Esther, je te suggère d'essayer :)
Supprimerah quesadillas, c'est vrai que ça goûte l'été. Et tout simple à faire en plus ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerMerci Steph, bonne journée :)
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