lundi 2 février 2015

Quesadillas italiennes au poulet et au fromage

Avec le froid incroyable que nous avons ces temps-ci, on se tourne bien souvent vers des mets qui sauront nous réchauffer. En voici un très bon, qui est une twist italienne aux traditionnels quesadillas mexicain. À deux personnes, nous avons failli manger la recette au complet! À déguster en pensant que l'été s'en vient, bientôt :)




Ingrédients (4 personnes) :

1 tasse de sauce pour pâtes Moisson Santé (tomate et basilic) - divisée
2 tasses de poulet cuit, haché
1 tasse d'épinards, hachés grossièrement
1 poivron rouge, haché
1/2 petit oignon rouge, émincé
1/4 tasse d'olives vertes, tranchées (facultatif)
1/2 de c. à thé de cumin, de poudre de chili et de paprika fumé (facultatif)
2 tasses de fromage provolone, mozzarella ou cheddar, râpé
4 grandes tortillas
Crème sure et sauce tomate restante, au service - OU ma sauce rosée - voir un peu plus bas :)
Quartiers de lime et de citron, au service



Préparation :

Mélanger le poulet avec les épinards, le poivron rouge, l'oignon rouge, les olives (facultatives), les épices (facultatif) et 1/2 tasse de sauce pour pâtes Moisson Santé.



Pour le montage : saupoudrer 1 tasse du fromage sur un côté de chacune des 4 tortillas. Répartir le mélange de poulet uniformément sur le fromage, puis terminer en garnissant avec le reste du fromage. Replier les tortillas en deux pour enfermer la garniture.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et graisser avec un aérosol de cuisson (ou en y étendant une fine couche d'huile d'olive). Placer 2 quesadillas dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées et que le fromage soit fondu. Répéter avec les deux quesadillas restantes. Servir avec la sauce tomate restante et la crème sure - OU voir ma variante :

Sauce rosée pour quesadillas  :




1/2 tasse de sauce tomate Moisson Santé (tomates et basilic)
1/4 tasse de crème sure
Quelques gouttes de jus de lime
Poivre fraîchement moulu

À l'aide d'un pied mélangeur ou d'un robot culinaire, réduire le tout en purée lisse. Servir avec les quesadillas.
C'est hyper bon, super frais et satisfaisant!

La réputation de la sauce tomate Moisson Santé n'est plus à faire de mon côté. J'adore le fait que les tomates soient mises en pot rapidement (de 48 heures, du champ au pot!) et que cette sauce s'adapte à plusieurs types de mets (italiens, mexicains, etc.). De plus, on ne détecte aucune acidité, ce qui est trop souvent le cas au niveau des tomates en boîtes.Vite vite, à vos quesadillas!




Source et autres idées de recettes : Sauce Moisson Santé

23 commentaires:

  1. Miam! j'en aurais bien pris une pointe!

    Je note ta recette qui a vraiment l'air délicieuse

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  2. J'ai justement mangé de la sauce moisson santé ce soir :P. C'est mon dépanneur par excellence!
    Ces quesadillas me donnent l'eau à la bouche!

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  3. On en a de besoin de belles recettes de même pour nous réchauffer !

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  4. Tu peux bien t'imaginer que tu es totalement dans mes cordes toi ;)

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  5. Ça fait des lunes que je n'ai pas fait de quesadillas, c'est tellement bon! En tous cas, on y goûte côté froid...

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  6. Euh, allo l'idée de feu!! Puis la sauce rosée, trop trop fort. Quand je vais avoir des restants de crème sure, je saurai par quoi les passer! :)

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  7. Très gourmand! La petite touche italienne est tout à fait ingénieuse!
    Lou

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  8. J’ai testé la recette, et c’était vraiment parfait je vous remercie d’avoir partagé avec nous vos idées, continuez à partager d’autres recettes. Bon courage.

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  9. Tellement mon genre de recette. Ça l'air super bon

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  10. Honte à moi je n'ai jamais fait de quesadillas...!!

    Tu me donnes l'eau à la bouche:)

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    1. C'est bien rare que j'en fasse Esther, je te suggère d'essayer :)

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  11. ah quesadillas, c'est vrai que ça goûte l'été. Et tout simple à faire en plus ;-) Bonne journée!

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