dimanche 13 septembre 2015

Tartare de boeuf au fromage de chèvre, garniture de poireaux frits

Le tartare de boeuf continue d'être un de mes mets favoris, et lorsque je veux me gâter, je sais vers où me diriger! C'est vraiment l'un des meilleurs tartares que j'ai mangé que je vous présente aujourd'hui... le zing qu'apporte le fromage de chèvre et la texture des poireaux frits... miam!!



Ingrédients - Tartare pour 4 personnes :

2 c. à soupe de petits câpres
2 petits cornichons à l'aneth, hachés
2-3 oignons verts ou 1/4 tasse d'oignon blanc haché finement
3 c. à soupe de persil plat, haché finement
1/4 tasse d'olives vertes hachés (ici, olives farcies aux amandes)
2 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 c. à thé de sambal oelek (plus ou moins, au goût - ici, 3-4 c. à thé, au moins :)
600 g. de boeuf qualité tartare, en dés (intérieur de ronde, boston, poire, etc.)
2/3 tasse de fromage de chèvre frais, en gros 'dés'

Poireaux frits :

1 blanc de poireau, coupé en deux sur la longueur, haché finement, rincé et très bien égoutté
2 c. à soupe d'huile végétale
Sel

Préparation :

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients du tartare à l'exception du boeuf et du fromage de chèvre. Ajouter la viande, puis mélanger. Finalement, ajouter le fromage et mélanger très délicatement, afin de garder des morceaux.

Dans une petite poêle bien chaude, verser l'huile végétale, puis les poireaux. Laisser frire 1-2 minutes en brassant. Sortir les poireaux et les déposer sur une assiette avec un papier absorbant, puis saler.

À l'aide d'un emporte-pièce rond, dresser le tartare dans quatre assiettes. Coiffer les tartares de poireaux frits. Servir avec une salade verte et des croûtons de pain.

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Source : Jean-François Plante - Métro, boulot, bistro  - Doum doum cuisine


7 commentaires:

  1. Super ton tartare, tes petits changements m'ont l'air bien intéressants. Les poireaux frits, hummm!
    Un des meilleur que j'ai manger également.
    Bon appétit ;)

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  2. Okay, ça c'est du calibre!!!!!! Le chèvre et les poireaux frits, yum! J'en veuuuuxxx! :)

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  3. J'ai jamais manger de tartare il à l'air vraiment bon

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  4. Tu ne sais pas combien tu viens me chercher avec ce tartare...MIAM!!!

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