Voici des bouchées que j'ai apportées lors d'un pot luck familial le 24 décembre. Pas besoin de vous dire que le plat s'est vidé dans le temps de le dire :). Je n'avais jamais fait d'oeufs farcis, et j'ai bien aimé l'expérience... un classique, mais revisité!
J'en profite pour vous souhaiter une belle et heureuse année 2016 :D !!!!
Ingrédients (24 bouchées) :
12 oeufs cuits durs, écalés
1/2 tasse de saumon fumé, haché finement (mis 120 g.)
1/4 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe d'aneth frais, haché (à défaut, une pincée de séché)
2 c. à thé de moutarde de dijon
2 c. à thé de jus de citron
1/4 c. à thé de poivre
Au montage : lanières de saumon fumé et câpres entiers
Préparation :
Couper les oeufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes délicatement et les mettre dans un bol. Mettre les blancs d'oeufs de côté.
Écraser les jaunes à la fourchette, incorporer le saumon, la mayonnaise, l'aneth, la moutarde, le jus de citron, et le poivre. À l'aide d'une poche à douille ou un sac ziploc avec un coin coupé, farcir les moitiés de blancs de la préparation de jaunes. Garnir de lanières de saumon fumé et de câpres si désiré.
Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un plat couvert. Servir en moins de deux jours.
Pour l'apporter au pot luck, j'ai mis un pot mason vide au centre de l'assiette et j'ai recouvert de pellicule plastique. De cette façon, le plastique ne touche pas aux oeufs et ne les écrase pas :)
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Source : Les oeufs
Bonne année à toi aussi mon cher !! :)
RépondreSupprimerJ'adore les oeufs mimosa et encore plus ta version au saumon fumé. Définitivement un truc que je me promets d'essayer, car j'ai tous les ingrédients sous la main. Bon 2016 à toi aussi. 2016, c'est l'année où je décide de traduire mon blogue en anglais. Wish me good luck! ;-)
RépondreSupprimerOh miam! Je voulais en faire au saumon fumé mais j'ai finalement fait ceux ''originaux''. J'ai maintenant une chouette recette à tester! Bonne année Mathieu :)
RépondreSupprimerOhhh que j'aime l'idée avec le saumon fumé!
RépondreSupprimerbonne année Mathieu ;-)
Bonne année Mathieu!
RépondreSupprimerDans un buffet, s'il y a des oeufs farcis, c'est sûr que je saute dedans en premier! Ta version au saumon fumé sonne comme un plat de haute gastronomie pour moi ;)
Franchement appétissants tes oeufs farcis version de luxe.
RépondreSupprimerBonne année à toi aussi !
Merci :)
RépondreSupprimerSalut Mathieu,
RépondreSupprimerJuste pour te dire que j'ai fait tes oeufs farcis, ce soir, et on a adoré ça! (Pour le look, j'ai d'abord tapissé la cavité de l'oeuf avec le saumon, puis j'ai ajouté la farce par-dessus.) Merci pour cette recette! :-)
Super, merci de ton appréciation! Je me rends compte que j'ai oublié de mentionner un trait de Tabasco dans mes ingrédients.
SupprimerBonne idée la déco, et bonne traduction :)