Je suis vraiment emballé de vous présenter cette belle recette! En fait, c'est un sauté asiatique qui contient tout ce que l'on retrouve habituellement dans un egg roll. C'est beaucoup moins compliqué que de rouler des rouleaux impériaux, et le goût est vraiment génial! En parlant à ma mère au téléphone avant de préparer mon souper, elle m'a suggéré d'accompagner mon sauté de sauce aux prunes... quelle idée brillante, c'est comme la cerise sur le sunday de cette recette :)
Ingrédients (4-5 portions) :
2 c. à soupe d'huile de sésame non-grillée ou végétale, divisées
1 lb de porc haché ou 1 filet de porc en petits cubes (ou du tofu pour les végétariens!)
1/2 chou, en lanières
2 carottes, en lanières
3 branches de céleri, hachées
1 oignon, tranché
2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe de gingembre râpé
1/4 tasse de sauce soya
1/2 c. à thé d'huile de sésame grillé
1/2 c. à thé de sauce poisson
2 c. à thé de miel
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 à 3 c. à thé de Sriracha (facultatif)
Sauce aux prunes, au service
Préparation :
Dans une grande poêle, dorer la viande dans la moitié de l'huile de sésame. Après que le porc soit bien doré, réserver sur une assiette si vous utilisez du filet de porc, sinon laisser le porc dans la poêle.
Ajouter le reste de l'huile, puis les légumes, l'ail et le gingembre. Revenir une dizaine de minutes en brassant. Les légumes doivent demeurer croquants mais s'affaisser légèrement. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et servir avec du riz sweet chili thai et de la sauce aux prunes.
Riz avec sauce sucrée au piment chili :
4 tasses de riz cuit, chaud
1/4 tasse de sauce sucrée au piment chili
1 c. à thé de Sriracha
1 c. à thé de vinaigre de riz.
Mélanger le tout et servir avec le sauté.
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Source : inspiration pour le sauté, ici, et pour le riz, chez Blanc-Manger
Ton repas a l'air délicieux! Je vais l'essayer avec l'option végétarienne :)
RépondreSupprimerMon prochain test sera avec le tofu, je suis certain que ça va être aussi bon :)
SupprimerJ'adore cette version vu que j'aime d'avance les egg rolls!!
RépondreSupprimerC'est pour toi alors Esther :)
SupprimerParfois lorsque je vais au resto et que la pâte n'est pas à mon goût, je mange juste le dedans avec de la sauce aux prunes (ta maman est géniale). Tu m'as certainement espionné lol!! J'adore;)
RépondreSupprimerMoi aussi je fais pareil hahaha!!!!
SupprimerTu me prends par les sentiments avec ta belle recette!!! J'adore :) Puis bien sûr, avec la sauce aux prunes!! :P
RépondreSupprimerYes! :)
SupprimerTellement bon et rapide à faire. Je vais essayer ta version avec sauce aux prunes !
RépondreSupprimerElle en vaut la peine! Merci pour la belle idée du riz :)
SupprimerJ'aime bien ta recette comme c'est original! Je prends la version végé! ^^
RépondreSupprimerC'est génial ça! C'est sûr que j'essaie, avec la sauce aux prunes à la citrouille en prime ;)
RépondreSupprimerQuelle bonne idée!
RépondreSupprimerJe l'ai fait et c'est réellement bon. Merci pour cette belle recette!
RépondreSupprimerSuper :)
SupprimerJe viens de le cuisiner et j'adore!!! C'est quand même assez rapide en plus.
RépondreSupprimerTant mieux Annie je suis bien content!
SupprimerBonjour Mathieu!
RépondreSupprimerQuelle belle idée! Certain que je vais essayer. Merci! :-)
Original et bien bon! Mon fils pour qui je cuisine et moi avons bien aimé. Mon fils m'a dit "sympathique", cela veut dire qu'il aime. La sauce aux prunes est un plus! Je l'ai fait avec du porc haché.
RépondreSupprimerMerci Mathieu et continue de nous inspirer.
Merci pour le commentaire Annlou!
SupprimerC'est certain que je vais essayer avec ton option végétarienne! Ça a l'air juste TROP bon!!!!
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