J'ai vraiment adoré cette version du classique tofu général tao. Excellent et toujours réconfortant! De plus, la recette provient d'un blogue que j'aime beaucoup et que je vous invite à visiter. J'ai simplement ajouté de l'huile de sésame et un peu de fécule de maïs à la sauce.
La recette donne de 2 à 4 portions, dépendamment si vous êtes gourmand ou non! :)
Ingrédients (2 à 4 portions)
1 bloc de tofu (454 g.)
1/4 tasse de fécule de maïs
Sel et poivre
2 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à soupe d'huile de sésame non-grillée
2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé ou haché finement
2 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à thé de sauce Sriracha ou Sambal Oelek
3 oignons verts, émincés (j'en avais pas)
3/4 tasse de bouillon de légumes bien mélangé avec 1 c. à thé de fécule de maïs
Préparation
Couper le tofu en dés et bien l'enrober de fécule de maïs. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Ajouter les cubes de tofu et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Ajouter de l'huile au besoin.
Incorporer l'ail, le gingembre, le sirop d'érable, la sauce soya, le ketchup, la Sriracha, les oignons verts et le bouillon.
Laisser épaissir et servir bien chaud avec du riz et des légumes.
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Source : La cuisine de Jean-Philippe
Vraiment excellente cette recette! Je la fait full souvent et perso je l'aime même plus que celle de Ricardo... oui oui pauvre Ricky!
RépondreSupprimerMoi aussi, elle fait compétition avec la mienne ;)
SupprimerHein! Meilleure que celle de Ricardo?? Je dois essayer alors :D J'adore le tofu général tao et la consistance de ta sauce me plait beaucoup. Bon, je dois en faire durant les fêtes :)
RépondreSupprimerOui oui je te le dis :)
SupprimerJ'ai justement fait cette recette hier soir :) Comme Andréanne, je la préfère à celle de Ricardo :)
RépondreSupprimerMerci du commentaire :)
SupprimerJe vais essayer si tu dis qu'elle est meilleure que celle de Ricardo! J'adore ce blog aussi :)
RépondreSupprimerJe suis certain que tu aimeras :)
SupprimerJ'ai été intriguée cette été par ce type de plat lors de notre voyage au Québec. En un mot : DELICIEUX !!! Alors je garde cette recette pour l'après-fête et je découvre un nouveau blog par la même occasion. Très belles fêtes à toi !
RépondreSupprimerBelle recette Mathieu, j'aime beaucoup le tofu
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