lundi 21 janvier 2019

'Pétoncles' de champignons

Eh oui, c'est une recette trompe-l’œil mesdames et messieurs! Et ça ne ça ne trompe pas seulement l'oeil, mais aussi les papilles! La texture et le goût du champignons m'ont vraiment fait penser à des pétoncles. Une recette ludique à essayer à la maison :). Si vous ne trouvez pas les champignons king oysters en épicerie, on pourrait les remplacer par des champignons de Paris dont on a retiré les queues. L'idée géniale me vient du blogue d'Éphée, qui elle à la base utilisait du tofu coupé à l'emporte-pièce (une autre belle variante à tester:).




Ingrédients (2 portions)

3-4 champignons king oysters, coupé en grosse tranches (j'ai gardé les têtes pour une autre recette)
1 c. à soupe d'algues nori, hachées finement
1 c. à soupe de miso
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe de jus de citron ou de lime
2 gousses d'ail, hachées finement
1/2 c. à thé de flocons de piment (au goût)
1 c. à thé de persil séché


Les champis!

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser mariner au réfrigérateur un minimum de 2 heures, ou toute une nuit.

Sortir le tout au moins 1/2 heure avant la cuisson.



Chauffer une grande poêle et dorer les champignons au moins 4-5 minutes de chaque côté. Les champignons king oysters prennent plus de temps à cuire que des champignons de Paris, par exemple.

Servir avec des quartiers de citron ou de lime, et du riz, du couscous ou du quinoa.



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Source : recette modifiée de Éphée

9 commentaires:

  1. Ça le fait hein? ;-)
    Non seulement "ça le fait"...
    C'est super bon!
    Suffit d'un peu d'algues... de miso... de citron... et on est à la mer!

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  2. L'algue doit donner le goût de la mer. Bonne idée!

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  3. Quelle belle idée. Wow! Je vais tester ça bientôt. Dès que je trouve des champignons de ce type, parce que c'est trop joli.

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  4. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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