vendredi 16 octobre 2020

Salade de homard, orange et pommes vertes, vinaigrette épicée au Ponzu

Le homard n'est plus de saison, mais il me fallait vous partager cette salade. C'est une improvisation, et c'est du bonbon en bouche. Prochaine fois, je remplace le homard par des crevettes nordiques pour une version plus de saison (et plus agréable pour mon portefeuille) :)




Ingrédients (1 plat léger ou 2 entrées)


Salade 

2 queues de homard, cuites et décortiquées, en fines tranches

1 pomme verte avec la pelure, en fines juliennes

1 orange, les suprêmes prélevés au couteau

1 oignon vert, ciselé finement en biseaux

Quelques amandes effilées, grillées à la poêle


Vinaigrette

1 c. à soupe de sauce ponzu (ou de sauce soya)

1/2 c. à thé de sambal oelek (plus ou moins, au goût)

1/2 c. à thé de vinaigre de riz

1/2 c. à thé de mirin

1/2 c. à thé d'huile de sésame non grillé


Préparation

Disposer les éléments de la salade dans une ou deux assiettes.

Fouetter les ingrédients de la vinaigrette. 

Verser sur la ou les salades. Déguster :)


2 commentaires:

  1. Tu me prends par les sentiments avec le homard!

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  2. T'es ben fancy toi!! Magnifique salade! Yum le homard et j'imagine même pas avec des crevettes!! :)

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