J'ai volé cette recette à Sukie et je la remercie pour la découverte. L'idée d'utiliser l'eau de cuisson des pâtes pour faire la sauce est géniale! Sans plus tarder, là voici :
Ingrédients (donne 6 portions)
1 1/2 tasse de macaroni (moi un paquet de 454 g. de la marque Barilla)
1/2 tasse de graisse de rôti ou
4 c. à soupe de Bovril
4 tasses d’eau
1 lb de steak à fondue (ou steak de ronde coupé en fine lanières) - Utiliser la viande désirée
3-4 c. à soupe de sauce soya
1 gousse d’ail émincée (moi trois gousses)
Sel et poivre au goût
Huile d’arachide
2 branches de céleri coupé en biseau (pas mis, le frère aurait pas été content!)
1 paquet de champignons tranchés (moi courgettes)
1 oignon tranché finement sur la hauteur
1 petit piment vert coupé en lanières sur la hauteur (moi rouge, en dés)
2 tasses de fèves germées (pas mis)
2 c. à soupe de fécule de maïs
-Cuire les macaroni, al dente (j'ai enlevé 2-3 minutes de cuisson des pâtes pour finir de les cuire dans la sauce), dans la graisse de rôti (ou Bovril) et 4 tasses d’eau, couler et conserver le liquide.
-Dans un poêlon, genre wok, chauffer l’huile et y sauter la viande choisie avec l’ail, saler et poivrer, ajouter la sauce soya, cuire quelques minutes. Si vous ne possédez pas ce genre de poêle, sauter les steak dans un poêlon de fonte et ensuite les mettre dans un grand chaudron et continuez la recette.
-Ajouter les légumes cuire encore 3-4 minutes en brassant continuellement.
-Ajouter le liquide réservé et amener au point d’ébullition. Ajouter le macaroni cuit et les fèves germées, chauffer le tout quelques minutes.
-Mêler la fécule diluée avec les 2 c. à soupe d’eau froide Ajouter au mélange et brasser délicatement jusqu’à épaississement.
-On peut également mettre 1 boite de châtaignes d’eau et décorer d’oignons verts ou de ciboulette.
-Au goût servir sur des nouilles frites.
On peut aussi utiliser un reste de rôti de porc, de poulet ou de bœuf cuit en minces tranches ou en cubes pour faire cette recette. Délicieux! On peut y ajouter piment rouge, pousse de bambou, noix de cajou ou amandes etc. en somme ce qu'on désire pour en agrémenter la couleur et le goût.
C'est vrai qu'on peut tout mettre là-dedans et c'est ce qui est bien génial. Tu me donnes faim!
RépondreSupprimerY'en reste déjà plus Kim! ;)
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