mardi 19 juillet 2011

Salade de pommes de terre crémeuse au paprika

J'ai modifié une recette de salade aux patates de Marylo, prise sur le site de Recettes du Québec. L'ajout du paprika lui confère une belle teinte orangée et un goût vraiment exquis. Elle convient parfaitement pour des lunchs ou encore pour accompagner une grillade. Pour faire un peu plus 'fancy', j'ai utilisé mon emporte-pièce et je l'ai démoulé dans l'assiette.



 Ingrédients :

4 tasses (1 L) pommes de terre, cuites, en dés (moi un peu plus)
2 à 3 c.à soupe (45 ml) cornichons sucrés, hachés
1/3 tasse (85 ml) échalotes, hachées (moi trois oignons verts hachés)
1/2 tasse (125 ml) céleri, haché
1/4 tasse (65 ml) piment vert, haché (moi 1/2 tasse de poivron rouge)
Jambon forêt noir, en morceaux (moi 1/2 tasse)
2 oeufs à la coque, hachés (moi trois)
2 c. à soupe (15 ml) de persil frisé haché (mon ajout)
1 c.à thé (5 ml) sel
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
1 c.à soupe (15 ml) moutarde sèche
1/2 c.à soupe (8 ml) de paprika (mon ajout)
1 c. à thé (5 ml) de poudre d'ail (mon ajout)
1/3 tasse (85 ml) mayonnaise (moi moitié mayo. légère et yaourt grec nature)
Persil en décoration

Mélanger pommes de terre, oignons verts, cornichons, céleri, piment vert, œufs, jambon, persil et assaisonner de poivre et de sel.

Mélanger la moutarde sèche, le paprika, la poudre d'ail et la mayonnaise, incorporer à la salade et remuer délicatement. Refroidir et servir.

2 commentaires:

  1. Belle salade. Je crois même que j'y ajouterais un peu de pancetta ou de prosciutto ou de ... Miam, elle m'inspire!

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  2. Au lieu du jambon, mettre de la pancetta ou du proscuitto, très bonne idée Kim!

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