Sauce hollandaise allégée :
1 jaune d'oeuf
1 c.à soupe (15 ml) vin blanc
3 c.à soupe (45 ml) beurre
1 tasse (250 ml) lait
2 c.à soupe (30 ml) farine
1 c.à soupe (15 ml) jus de citron
Sel, au goût
Poivre, au goût
1 c.a.thé de dijon
Étapes :
- Laisser fondre 2 c. à table (30 ml) de beurre dans une casserole, puis y ajouter la farine et le vin. Mélanger et faire cuire environ une minute.
- Ajouter le lait et faire cuire en remuant, environ 5 minutes. Ajouter les assaisonnements.
- Dans un bol à part, battre l'oeuf, puis l'arroser d'un peu de sauce. Ajouter l'oeuf battu à la sauce, puis faire cuire 2 minutes.
- Retirer du feu, ajouter le reste du beurre et le jus de citron. Servir.
Oh putain, tu m'as pas les sentiments là!!!!!!! Des oeufs bénédictines...mon pêché mignon hihi :) C'est clair que ta version allégé devrait être testée :)
RépondreSupprimerC'est bizarre j'avais répondu à ton mot mais rien n'est apparu!
RépondreSupprimerJe m'empêchais de faire des œufs bénédictines en raison du trop plein de beurre dans la recette de sauce hollandaise, mais plus maintenant! ;)