samedi 25 mai 2013

Kraft dinner maison

Je vais vous faire une petite confession... : le Kraft Dinner est un plaisir coupable pour moi. J'en prépare quelques uns par année, et j'aime bien ça! C'est rapide et ça fait un dîner fast food à la maison. Mais, avec la recette que je vous présente aujourd'hui, je n'aurai plus besoin d'acheter des boîtes de Kraft Dinner! Cette version maison est hyper, hyper bonne. Meilleure que la version en boîte, je vous le garanti! Geneviève O'gleman a vraiment frappé fort ce coup-ci.




Ingrédients (4 portions) :

300 g. de macaronis ou autres pâtes courtes
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse de lait
1 tasse de cheddar extra fort orange, râpé (il faut qu'il soit orange si vous voulez atteindre la couleur du KD)
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
1/4 tasse de sauce à pizza (piquante ou non)
De 1 c. à thé à 2 c. à soupe de Sriracha (facultatif, mais tellement bon!)
Poivre

Préparation :

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient presque al dente.

Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre. Saupoudrer la farine sur le beurre et bien mélanger afin de créer un roux. Cuire 1 minute avant d'ajouter 1/2 tasse de lait. Fouetter vigoureusement pour bien intégrer la farine au lait.

Verser le reste du lait et porter à ébullition en remuant avec un fouet constamment. Réduire à feu doux dès le premier gros bouillon. Ajouter les fromages, la sauce à pizza et la Sriracha et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Incorporer délicatement les pâtes cuites et égouttées. Réchauffer et poivrer au goût. Servir immédiatement. Vous m'en reparlerez! :)


30 commentaires:

  1. Moi aussi j'ai fait ce macaroni et nous avons aimé!! Ça devrait venir sur mon blog bientôt!!! Tu n'as pas trouvé le macaroni droit?

    RépondreSupprimer
  2. Je sens que la maisonnée sauterais de joie si je préparais ce plat!!!

    RépondreSupprimer
  3. Okay là tu me prends par les sentiments haha! Quand je reviens de veiller je me fais toujours du kraft dinner (ou quand je suis vraiment lâche):P Pi lors des grands jours je met des saucisses hot dog! Okay là j'ai honte de poster avec mon compte de blog culinaire :P

    RépondreSupprimer
  4. Trop cooooooooooolllllllll!!! Je mange itoo du Kraft Dinner quelques fois par année, no shame to have hahaha :P Ta recette me plait beaucoup, elle est différente de ma recette coup de coeur de Ricardo, ce sera à tester avec joie :)

    RépondreSupprimer
  5. Merci du partage, je vais essayer c'est certain !!

    RépondreSupprimer
  6. Moi j'ai HORRRRREEEEUUUUURRR du KD ;-) Juste de penser à l'odeur et je ne me peux plus...Mais mes hommes en raffole. C'est donc leur repas coupable dès que j'ai une soirée ;-) Mais je ne dis jamais non à une version maison et je te crois sur parole quand tu dis que c'est meilleur alors je vais tester ;-) Ta photo est alléchante ;-) Bonne soirée! Steph

    RépondreSupprimer
  7. Ça doit bien faire 15 ans que je n'ai pas mangé du Kraft Dinner!!! Ça goûte un peu trop le jaune orange salé (comme dirait RBO). Mais j'adore toutes les versions maison des macaronis au fromage alors je note :)

    RépondreSupprimer
  8. T_ as bi_n fait de l'écr_re en pet_t.
    Le tien est bien meilleur que celui de M. Kr_ft, juste à voir la belle photo.

    RépondreSupprimer
  9. J'ai seulement mangé du KD deux fois dans ma vie, la deuxième fois, je lui ai ajouté de la salsa pour masquer le goût haha! Je suis donc certaine que je préfèrerais cette version.

    RépondreSupprimer
  10. Il faut surtout pas se gêner pour les belles recettes simple, on aime ça et surtout quand c'est bon.

    Bon dimanche Mathieu

    Gigi

    RépondreSupprimer
  11. J'adore manger du KD a l'occasion, c si bon... Mais c certain que le tien doit être 100x meilleur et c avec plaisir que je vais tester ça bientôt!!

    RépondreSupprimer
  12. Le KD est bien populaire à la maison avec mes deux enfants. Et c'est officiel que je vais tester cette recette.

    bon dimanche pluvieux

    RépondreSupprimer
  13. merci je vais la prendre. du KD avec mon garçon fait fureur un samedi sur deux ses sont Kraft et saucisse hotdog.
    merci et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  14. C'est vraiment une super recette ;)

    RépondreSupprimer
  15. Moi, je n'ai jamais aimé le kraft Dinner. Même enfant, je n'aimais pas le goût. Ta version, par contre, je suis sûre qu'elle me plairait beaucoup. Je vais la mettre dans mon Pinterest ;)

    RépondreSupprimer
  16. Moi aussi j'adore manger du Kraft dinner, 4-5 fois par année. Mon fils adore aussi. J'y ajoute parfois du fromage, des saucisses et même des légumes.

    Mais ta version m'intéresse beaucoup, j'aime vraiment ce type de macaroni et c'est parfait pour un bon dîner rapido-presto!

    RépondreSupprimer
  17. Je ne connais pas le kraft dinner (ouhhh ! J'ai résisté à l'envie d'acheter un paquet lors de mes dernières vacances !), mais je sais qu'avec autant de fromages, ta version me tente beaucoup !

    RépondreSupprimer
  18. Voilà une version santé et délicieuse que j'enseignerai à ma petite-fille qui s'intéresse beaucoup à la cuisine.
    Lou

    RépondreSupprimer
  19. Wow, il me semble crémeux à souhait ce macaroni.
    Je te pique la recette.
    merci et bonne semaine ;)

    RépondreSupprimer
  20. je suis justement en ce moment même drette là en train de faire cette superbe recette ;)

    RépondreSupprimer
  21. Ça me semble pas mal meilleur que le KD!

    RépondreSupprimer
  22. Mathieu, je perds constamment ton blog de ma liste de blogs et je ne sais jamais quand tu publies des recettes !!! :(

    Ceci dit, j'ai horreur du Kraft Dinner en boîte mais je serais bien partante pour tester ta version qui me semble bien meilleure ! :)

    RépondreSupprimer
  23. Ca me donne terriblement envie! J'adore! Ca me rappelle ce qu'on servait en accompagnement du poulet frit chez KFC ^^

    RépondreSupprimer
  24. Pourquoi de la sauce à pizza O.O

    RépondreSupprimer
  25. Humm tout simplement délicieux ce KD maison et comme je m'y attendais, bien meilleur, merci!!

    RépondreSupprimer
  26. Oooohh noooooooooooon pourquoi cette recette du diable !!!
    Je vais être obligé de l'essayer ;)

    RépondreSupprimer
  27. Ici aussi c'est un plaisir coupable le kraft dinner... même qu'on y ajoute des saucisses hot dog!

    Nous avons tous très aimer ta version maison de ce classique. par contre mes enfants en bon amateur de kraft dinner on quand même préféré la version en boîte. Par contre moi j'ai préféré cette version avec une sauce plus onctueuse

    RépondreSupprimer
  28. J'ai ENFIN essayé cette recette et la ressemblance fait peur !
    Plus jamais je ne ferais de kraft dinner en boite !

    RépondreSupprimer
  29. Criss c moi ou ya juste des matante icite tbnk

    RépondreSupprimer

Imprimer