Ingrédients (4 portions) :
300 g. de macaronis ou autres pâtes courtes
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse de lait
1 tasse de cheddar extra fort orange, râpé (il faut qu'il soit orange si vous voulez atteindre la couleur du KD)
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
1/4 tasse de sauce à pizza (piquante ou non)
De 1 c. à thé à 2 c. à soupe de Sriracha (facultatif, mais tellement bon!)
Poivre
Préparation :
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient presque al dente.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre. Saupoudrer la farine sur le beurre et bien mélanger afin de créer un roux. Cuire 1 minute avant d'ajouter 1/2 tasse de lait. Fouetter vigoureusement pour bien intégrer la farine au lait.
Verser le reste du lait et porter à ébullition en remuant avec un fouet constamment. Réduire à feu doux dès le premier gros bouillon. Ajouter les fromages, la sauce à pizza et la Sriracha et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Incorporer délicatement les pâtes cuites et égouttées. Réchauffer et poivrer au goût. Servir immédiatement. Vous m'en reparlerez! :)
Moi aussi j'ai fait ce macaroni et nous avons aimé!! Ça devrait venir sur mon blog bientôt!!! Tu n'as pas trouvé le macaroni droit?
RépondreSupprimerJe sens que la maisonnée sauterais de joie si je préparais ce plat!!!
RépondreSupprimerOkay là tu me prends par les sentiments haha! Quand je reviens de veiller je me fais toujours du kraft dinner (ou quand je suis vraiment lâche):P Pi lors des grands jours je met des saucisses hot dog! Okay là j'ai honte de poster avec mon compte de blog culinaire :P
RépondreSupprimerTrop cooooooooooolllllllll!!! Je mange itoo du Kraft Dinner quelques fois par année, no shame to have hahaha :P Ta recette me plait beaucoup, elle est différente de ma recette coup de coeur de Ricardo, ce sera à tester avec joie :)
RépondreSupprimerMerci du partage, je vais essayer c'est certain !!
RépondreSupprimerMoi j'ai HORRRRREEEEUUUUURRR du KD ;-) Juste de penser à l'odeur et je ne me peux plus...Mais mes hommes en raffole. C'est donc leur repas coupable dès que j'ai une soirée ;-) Mais je ne dis jamais non à une version maison et je te crois sur parole quand tu dis que c'est meilleur alors je vais tester ;-) Ta photo est alléchante ;-) Bonne soirée! Steph
RépondreSupprimerÇa doit bien faire 15 ans que je n'ai pas mangé du Kraft Dinner!!! Ça goûte un peu trop le jaune orange salé (comme dirait RBO). Mais j'adore toutes les versions maison des macaronis au fromage alors je note :)
RépondreSupprimerT_ as bi_n fait de l'écr_re en pet_t.
RépondreSupprimerLe tien est bien meilleur que celui de M. Kr_ft, juste à voir la belle photo.
J'ai seulement mangé du KD deux fois dans ma vie, la deuxième fois, je lui ai ajouté de la salsa pour masquer le goût haha! Je suis donc certaine que je préfèrerais cette version.
RépondreSupprimerIl faut surtout pas se gêner pour les belles recettes simple, on aime ça et surtout quand c'est bon.
RépondreSupprimerBon dimanche Mathieu
Gigi
J'adore manger du KD a l'occasion, c si bon... Mais c certain que le tien doit être 100x meilleur et c avec plaisir que je vais tester ça bientôt!!
RépondreSupprimerLe KD est bien populaire à la maison avec mes deux enfants. Et c'est officiel que je vais tester cette recette.
RépondreSupprimerbon dimanche pluvieux
merci je vais la prendre. du KD avec mon garçon fait fureur un samedi sur deux ses sont Kraft et saucisse hotdog.
RépondreSupprimermerci et bon dimanche
C'est vraiment une super recette ;)
RépondreSupprimerMoi, je n'ai jamais aimé le kraft Dinner. Même enfant, je n'aimais pas le goût. Ta version, par contre, je suis sûre qu'elle me plairait beaucoup. Je vais la mettre dans mon Pinterest ;)
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore manger du Kraft dinner, 4-5 fois par année. Mon fils adore aussi. J'y ajoute parfois du fromage, des saucisses et même des légumes.
RépondreSupprimerMais ta version m'intéresse beaucoup, j'aime vraiment ce type de macaroni et c'est parfait pour un bon dîner rapido-presto!
Je ne connais pas le kraft dinner (ouhhh ! J'ai résisté à l'envie d'acheter un paquet lors de mes dernières vacances !), mais je sais qu'avec autant de fromages, ta version me tente beaucoup !
RépondreSupprimerVoilà une version santé et délicieuse que j'enseignerai à ma petite-fille qui s'intéresse beaucoup à la cuisine.
RépondreSupprimerLou
Wow, il me semble crémeux à souhait ce macaroni.
RépondreSupprimerJe te pique la recette.
merci et bonne semaine ;)
je suis justement en ce moment même drette là en train de faire cette superbe recette ;)
RépondreSupprimerÇa me semble pas mal meilleur que le KD!
RépondreSupprimerMathieu, je perds constamment ton blog de ma liste de blogs et je ne sais jamais quand tu publies des recettes !!! :(
RépondreSupprimerCeci dit, j'ai horreur du Kraft Dinner en boîte mais je serais bien partante pour tester ta version qui me semble bien meilleure ! :)
Ca me donne terriblement envie! J'adore! Ca me rappelle ce qu'on servait en accompagnement du poulet frit chez KFC ^^
RépondreSupprimerPourquoi de la sauce à pizza O.O
RépondreSupprimerJe prendsssss!
RépondreSupprimerHumm tout simplement délicieux ce KD maison et comme je m'y attendais, bien meilleur, merci!!
RépondreSupprimerOooohh noooooooooooon pourquoi cette recette du diable !!!
RépondreSupprimerJe vais être obligé de l'essayer ;)
Ici aussi c'est un plaisir coupable le kraft dinner... même qu'on y ajoute des saucisses hot dog!
RépondreSupprimerNous avons tous très aimer ta version maison de ce classique. par contre mes enfants en bon amateur de kraft dinner on quand même préféré la version en boîte. Par contre moi j'ai préféré cette version avec une sauce plus onctueuse
J'ai ENFIN essayé cette recette et la ressemblance fait peur !
RépondreSupprimerPlus jamais je ne ferais de kraft dinner en boite !
Criss c moi ou ya juste des matante icite tbnk
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