À déguster sur la terrasse, bien entendu!
Ingrédients (à ajuster selon le nombre de convives) :
Feuilles de salade, au choix
Saumon fumé, en tranches
Juliennes de pomme verte (coupées dernière minute, sinon vous pouvez les arroser de jus de citron afin d'éviter le noircissement)
Fines tranches d'oignon rouge (trempées dans l'eau glacée au minimum 10-15 minutes pour les adoucir)
Câpres hachées et rincées
Jus de citron fraîchement pressé
Huile d'olive extra-vierge de qualité
Fleur de sel et poivre du moulin
Monter la salade selon votre bon plaisir! Ce n'est pas compliqué du tout ce que je vous présente, mais je vous garanti que ce sera un hit à votre table. Vous pouvez présenter les assiettes sans vinaigrette et laisser le soin aux invités de se verser un filet d'huile d'olive et un bon gros splash de jus de citron.
C'est décidé, demain je me fait une petite verte :P
RépondreSupprimerWow :) Belle salade! Ça pas besoin d'être compliqué pour être savoureux!
RépondreSupprimerVoilà une petite salade bien originale. Merci du partage!:-)
RépondreSupprimerMerci les filles :). Vous m'en donnerez des nouvelles!
RépondreSupprimerBonne idée. Le contraste saveurs, texture doit être fort intéressant!
RépondreSupprimerJ'ai déjà essayé la pomme verte avec le maquereau mais jamais avec le saumon fumé, ça me semble une excellente idée!
RépondreSupprimerCa a l'air très bon cette salade!
RépondreSupprimerBen Bonne Fête ;)
RépondreSupprimerje suis certaine que le résultat est là!! Ta présentation est encore très appétissante!!
RépondreSupprimerLoll j'ai ainmé que tu spécifies que c'est à déguster sur la terrasse! C'est tellement le fun de manger dehors, il faut en profiter avant que l'hiver arrive.
RépondreSupprimerWow, vous avez toutes vos vacances en même temps?
C'est ta fête?
En tk, je trouve ça super, le mélange de pommes et de saumon. Je n'y ai jamais pensé, mais je suis certaine que ça me plairait.
Des petites salades comme cela, n'importe quand!!! Je ne mange pas assez souvent de saumon fûmé, je dois en manger plus hihi :)
RépondreSupprimerDes fois, moins c'est compliqué, meilleur c'est !
RépondreSupprimerSimple et rafraîchissant. Comment ça on peut pas ''Pinterester'' tes recettes? ;)
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces délicieuses recettes qui seront les bienvenues cet été à ma table. Je pense que je vais tester ta recette. Elle me donne bien envie.
RépondreSupprimerEn tout cas, bravo, tres belle reussite.
Merci pour votre visite et vos beaux commentaires!
RépondreSupprimerÉli... bonne question, je vais regarder pour ajouter un widget merci! :)