Bonjour tout le monde! J'espère que vous passez un bon début d'été! J'ai été un peu absent ces derniers temps, mais j'ai tout de même de nombreuses recettes à vous présenter. Étant donné le faible débit de mes publications, je peux me permettre de vous partager seulement mes gros coups de coeur! Voici donc les petites patates rôties 'sel et vinaigre', qui sont tout simplement débiles! Les chips sel et vinaigre ne sont pas mes préférées, mais je vous le jure, ces 'pétakes' sont vraiment quelque chose!
Ingrédients :
5 tasses d'eau
1 tasse de vinaigre blanc
1 c. à soupe de gros sel
1 1/2 livre de pommes de terre, en quartiers ou en frites
2-3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de fécule de maïs
Poivre du moulin
Ciboulette hachée au service
Préparation :
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau, le vinaigre et le sel. Lorsque le sel est dissous, fermer le feu, ajouter les pommes de terre et couvrir pour 1 heure.
Préchauffer le four à 425F.
Égoutter les pommes de terre et sécher les avec un essuie-tout ou un linge propre. Étendre les pommes de terre sur une plaque tapissée d'un papier parchemin légèrement huilé.
Parsemer de fécule de maïs et mélanger doucement les pommes de terre sur la plaque. Verser l'huile d'olive sur les pommes de terre, mélanger légèrement. Saler et poivrer. Enfourner pour 20 minutes, puis remuer pour les retourner. Enfourner pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient croustillantes. Parsemer d'un peu de ciboulette hachée si désiré. Déguster! Avec un peu de ketchup dans mon cas.....
Vous pourriez également faire cuire les patates sur le BBQ. Dans ce cas, je couperais les pommes de terre en gros quartiers afin de faciliter le travail.
Pour la version originale trouvée sur Pinterest, qui elle utilise un peu de vinaigre de malt, rendez-vous ici.
Ben moi, sel et vinaigre, c'est ce que je préfère pour mes chips! Alors imagine comme j'ai envie de goûter ces patates!
RépondreSupprimerSuper intéressante cette recette!!!
RépondreSupprimerLilipuce, c'est donc pour toi cette recette!
RépondreSupprimerIsabelle, c'est à essayer c'est surprenant!
Ca a l'air bien bon!!! Je testerai!
RépondreSupprimerMerci!
J'aime tellement les chips sel et vinaigre! Tu piques vraiment ma curiosité avec ces patates:)
RépondreSupprimerOhh que ça me plait cette recette là! J'adore m'acheter des frites dans une cantine dans lesquels je met du vinaigres et du sel, pour ensuite brasser le sac de frites! Miam :)
RépondreSupprimerJ'avoue que moi aussi ça pique ma curiosité.
RépondreSupprimerOh ! et ne nous laisse pas aussi longtemps sans nouvelle. Je m'ennuyais !!! ;)
Une belle recette à tester, hop sur ma pile!!
RépondreSupprimervraiment intrigant cette façon de faire... je la ferai pour ma mère folle des chips au vinaigre!!!!
RépondreSupprimerWow les belles pétacks!! Il va falloir que je teste ça!!!
RépondreSupprimerOh wow! Comme Andréanne, j'ajoute souvent du vinaigrette à mes frites... Je DOIS essayer ces patates!
RépondreSupprimerC'est clair qu'on va tester chez-nous, on est 3 fans de chips sel et vinaigre. Alors si tu parles de méga coup de coeur...je plonge les yeux fermés ;-) Merci! Steph
RépondreSupprimerMolto interessante queste patate!
RépondreSupprimerUn grande saluto.
C'est ben génial comme recette ça!
RépondreSupprimergabye
RépondreSupprimerJ'ai bien hâte d'essayer cette recette. J'ai déjà l'eau à la bouche...
Sel et vinaigre mes chips préférées c'est certain que je vais en faire, c'est noté...Merci!
RépondreSupprimerMathieu, je saute sur ta recette d'autant plus qu'elles sont santé ces superbes pommes de terre!!!
RépondreSupprimerMerci pour la belle recette!!!
Satan ...............;)
RépondreSupprimerWow !!! elles semblent bien bonnes tes pétakes...miammm !!! Original comme tout.
RépondreSupprimerLa méthode utilisée est originale, et si tu dis que c'est excellent, y'a plus qu'à ! Moi j'adore les chips au vinaigre ...
RépondreSupprimerOuf, j'en ai l'eau à la bouche juste à regarder ta photo! On dirait de bonnes patates d'une roulotte, ah ce sont les meilleures!
RépondreSupprimerJe suis ravi que ça vous plaise :)
RépondreSupprimerMerci pour le partage c'était tout à fait délicieux!!!
RépondreSupprimerJe vais tester ça, ça semble divin! ;-) Et les chips sel et vinaigre ne sont pas dans mes préférés non plus mais les patates c'est autre chose ici!! ;)
RépondreSupprimerCool, première fois que je vois ce saumurage, merci du partage !!
RépondreSupprimerSuper ces frites, nous avons bien aimé à la maison!!
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires!
RépondreSupprimerEsther et Isabelle, je suis bien content que vous avez aimé!