lundi 10 mars 2014

Sauce à spaghetti aux côtelettes de porc

J'ai été intrigué par la présence de côtelettes de porc dans une sauce à spagh... Une idée de Michel Tremblay, présentée à la Di Stasio. J'ai bien aimé : ça finit en viande de porc braisé dans une belle sauce tomate bien goûteuse!




Ingrédients :

4 côtelettes de porc
2 oignons, en dés
2 carottes, en petits dés
2 branches de céleri, en petits dés
1 courgette, en petits dés
4 gousses d'ail, hachées finement
Épices italiennes séchées (au goût, environ 2 c. à thé pour moi)
2 boîtes de 796 ml de tomates italiennes en dés
1 boîte de sauce tomate
2 c. à soupe de pâte de tomate
1/4 tasse de ketchup
1/4 tasse de sauce chili
1 c. à thé de sauce Worschtershire
2 c. à soupe de cassonade
Flocons de piments
2 feuilles de laurier
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Saisir les côtelettes de porc jusqu'à mi-cuisson. Poivrer les côtelettes. Réserver.

Dans le même chaudron, faire blondir les oignons, l'ail et les légumes. Ajouter les herbes séchées et faire revenir 1-2 minutes. Ajouter la pâte de tomate et faire revenir 1-2 minute. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 2-3 heures jusqu'à ce que la viande se défasse toute seule.

Au moment de servir, cuire des pâtes et arrêter la cuisson 1 minute avant la fin. Mélanger les pâtes égouttées avec une partie de la sauce, mélanger et laisser cuire 1 minute. Servir avec du fromage râpé.

Source : Michel Tremblay

12 commentaires:

  1. sa l'air vraiment bon je note la recette. j'adore les pâte, je vais l'essayer.
    merci pour cette belle recette

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    1. Ça me fait plaisir Monique, tu m'en donneras des nouvelles!

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  2. J'avais déjà testé la recette de sauce a spag aux côtes levées, mais ta version a l'air encore plus simple! J'essaierai peut-être ça si l'hiver s'éternise encore trop longtemps, question de me réconforter un peu!

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  3. J'ai aussi remarqué cette recette. Ta photo est trop belle Mathieu!!

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  4. la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

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  5. Intéressant des côtelettes de porc dans la sauce à spaghetti. Je note pour essayer ;-)

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  6. C'est une bonne idée pas trop coûteuse, hein? Tes pâtes ont l'Air vraiment bonnes:)

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  7. J'allais écrire exactement ce que Kim a écrit. Les côtelettes de porc se trouvent à petit prix bien souvent et j'imagine même pas le résultat fabuleux de cette sauce. Ça donne envie :)

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  8. J'ai jamais pensé de faire ça avec des côtelettes, ça l'air succulent!!

    Ça donne envie:)

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  9. Quel beau plat de pâtes!! J'adore l'idée d'y ajouter des côtelettes:) Bon mardi Mathieu;) xx

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  10. J'ai bien envie d'essayer ça! Les ingrédients qui entrent dans la sauce sont intéressants et comme les côtelettes de porc se défont toutes seules, je suis partante!
    Lou

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  11. Surprenant et économique, en effet! Merci!

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