mercredi 29 octobre 2014

Omelette japonaise pour les sushis (Tamago)

Voici la fameuse omelette qu'on retrouve dans les sushis! Normalement, ce n'est pas ce que je préfère choisir au restaurant, mais fait maison, c'est vraiment extraordinaire. Nous l'avons concoctée lors d'un souper-sushis entre amis, et la préparation et la cuisson est somme toute assez simple, pour un résultat épatant.


Un assortiment de nigiris. La fraise est une belle découverte aussi! 
Vous voyez deux nigiris Tamago en haut à droite, séparée par un nigiri au saumon/asperge/tomate séchée


Ingrédients :

4 oeufs
1 c. à soupe de mirin (à défaut, du vinaigre de riz pourrait faire l'affaire)
1/2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sauce soya

Préparation :

Préchauffer le four à 350F. Tapisser un plat de cuisson en pyrex de 33 x 23 cm de papier parchemin. Huiler légèrement les côtés non tapissés et le papier.

Dans un bol, bien mélanger les ingrédients au fouet. Répartir dans le moule. Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit cuite.

Retirer du four et démouler. Tailler de la forme voulue afin de former des nigiris (boules de riz à sushi surmontées de tranches d'omelette, de poisson, de fruits de mer, etc.).

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Source : Ricardo



8 commentaires:

  1. Heinnn! C'est bin cool! Je pensais que c'était plus compliqué que ça! Pi ça avait l'air d'un beau repas ton affaire, tes sushis sont vraiment beau! Menoum :)

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    1. Merci, attends de voir nos autres concoctions :-)

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    1. Thank you Catherine, have a nice evening.

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  3. Tout un snack! Le fait maison remporte une fois de plus haut la main! :)

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  4. Euuuuhh party de sushis de feu ça!!! Je suis jalouse :)!

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