Ingrédients (3-4 personnes) :
1 courge spaghetti d'environ 3 lbs
1/4 tasse d'huile d'olive
2 oignons, émincés
1 branche de thym, effeuillée (mon ajout)
Flocons de piments (mon ajout)
1 gousse d'ail, hachée finement
1/2 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
2 tasses de tomates cerises entières
1/4 tasse d'olives vertes et/ou noires, hachées (moi 1/3 tasse)
3/4 tasse de fromage feta (moi parmesan et chèvre émietté au service)
1/4 tasse de basilic frais, émincé
Quartiers de citron (au service - mon ajout)
Sel et poivre
Préparation :
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
Effilocher la chair à l'aide d'une fourchette. Dans un bol, mélanger la courge avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer généreusement. Réserver au chaud si la sauce n'est pas prête.
Entre-temps, dans une poêle, dorer les oignons, le thym et les flocons de piment dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Ajouter le bouillon, les tomates et les olives. Couvrir et laisser mijoter 4-5 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient légèrement éclatées. Retirer du feu. Ajouter le fromage (moi je l'ai mis au service) et rectifier l'assaisonnement. Servir la sauce sur un lit de courge spaghetti avec un quartier de citron, parsemer de basilic.
Yum!
_____________________________
Source : recette modifiée de Ricardo
Avec tes ajouts, c'est un plat de courge de course ça :)
RépondreSupprimerHehe mercii!!!
SupprimerUn plat facilement véganisable qui risque fort de plaire aux habitants de ma chaumière!
RépondreSupprimerÇa m'apprendra à ne pas avoir de télé et à ne pas suivre la Ricardo(et autres)sphère!
Bref; en plein dans mes goûts!
Trouvée sur internet en fait! J'apprécie un peu moins son émission dernièrement... Oui, facilement véganisable!!! Si tu essaies donnes m'en des nouvelles! ;)
SupprimerMerci pour l'idée, je me demandais quelle sauce utiliser pour la mienne.
RépondreSupprimerCool! C'est un hit je suis certain que tu aimeras ;)
SupprimerSa vraiment l'air trop bon. j'ai jamais manger de courge spaghetti.
RépondreSupprimerC'est simple à faire et ça fait changement des pâtes traditionnelle! Merci pour la visite!
SupprimerTu n'as pas de hache ? Peut importe ça semble excellent ;)
RépondreSupprimerDonalda tu étais de bonne heure ;)
SupprimerEn tant que Mom Potter depuis quelques temps, je préfère sortir avant le soleil ..
SupprimerJ'aime beaucoup la courge spaghetti même avec une sauce italienne
RépondreSupprimerTa recette à l'air succulente et aussi ton truc pour la couper en deux lol :)
Tu vas vas m'aider à passer mes courges du jardin avec tes belles recettes
Merci pour ton partage
Sakya, jmimagine que tu dois manquer d'idée parfois en ayant un si gros jardin! Je te la recommande! ;)
SupprimerJ'aime beaucoup la courge spaghetti et ta recette me fait vraiment de l'œil! Merci du partage et bon week-end
RépondreSupprimerMon plaisir, à toi aussi Nance!
SupprimerBelle, belle idée:)
RépondreSupprimerMerci bien!
SupprimerMoi qui adore la courge spaghetti, ta recette a dont bin l'air savoureuse :) Le mélange d'ingrédients me parle déjà....bon, je m'en vais chercher ma hache!
RépondreSupprimerHehe:)
SupprimerQuelle belle recette colorée !
RépondreSupprimerOui hen? Ça fait automne!
SupprimerUne autre belle recette qui me séduit:) Bon dimanche Mathieu!! xx
RépondreSupprimerMerci pour le partage de cette belle variante !! Ça semble vraiment bon !!
RépondreSupprimerHummm...le tout semble vraiment délicieux, d'autant plus que j'ai plusieurs courge spaghetti à cuisiner provenant du potager. Miammm !!!
RépondreSupprimer