Cette recette, j'ai dû la faire au moins 15 fois, avec toujours autant de succès. C'est vraiment une excellente façon d'utiliser ses conserves de thon ou de saumon. Je la publie aujourd'hui afin de la retrouver facilement, car la mémoire est une faculté qui oublie!
Ingrédients (4 (très) grosses boulettes) :
2 conserve de thon dans l'eau, égoutté et émietté (170 g. chacune)
2 oeufs
1/2 tasse de chapelure panko
1/2 petit oignon blanc, haché finement
1 c. à soupe d'herbes fraîches hachées (persil, aneth, basilic, etc.)
1 c. à thé d'huile d'olive
Zeste de 1/2 citron
1/2 c. à thé de poudre d'oignon et de poudre d'ail
Sel et poivre
*On peut y ajouter des dés de fromage si désiré
Préparation :
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à la main. Former des boulettes de la taille désirée.
De préférence, laisser reposer les boulettes au réfrigérateur 30 minutes, afin que le mélange se tienne bien.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive. Dorer les boulettes 4-5 minutes de chaque côté.
Servir dans un pain à hamburger (ou autre), avec les condiments de votre choix!
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Source : déclinaison de cette recette
Oh que tu tombes bien toi ce matin avec cette recette. Je te la pique merci et bo nombril de semaine :)
RépondreSupprimerMerci, je te la pique également! Me semble que ce serait bon avec une mayo à l'ail ou qq chose de même (avec de la sriracha aussi pour relever je sais pas moi lol!) ;)
RépondreSupprimerOh que c'est mon genre de recettes! Va falloir que j'essaie ça vite vite :)
RépondreSupprimerc'est tellement bon des galettes de thon!
RépondreSupprimerFaut que j'essaie ça!
RépondreSupprimerBonne idée pour passer les cannes qui trainent au garde-manger:)
RépondreSupprimerRecette simple, rapide et économique.
RépondreSupprimerExcellent j’ai ajouté des épices thym sarriette
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