Le chou kale, dont on vante tant les vertus, est un aliment que je ne
cuisinais pas. Voici une belle façon de l'intégrer à son alimentation,
autre que les traditionnelles chips de kale. Une vraie découverte cette salade! Elle a plu à tous mes proches qui y ont goûté. Elle se sert parfaitement en entrée pour les journées chaudes, et je parie qu'elle sera un hit sur vos tables aussi.
Ingrédients (4 portions en entrée) :
1/4 tasse de mayonnaise (ou 2 c. à soupe de mayo + 2 c. à soupe de yogourt grec)
2 c. à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé de moutarde à l'ancienne (de Meaux)
2 c. à thé de miel
1 botte de chou kale (chou frisé) émincé, sans les tiges (environ 8 tasses)
2 oignons verts, émincés
2 carottes pelées, râpées
1/2 tasse de noix grillées, concassées (pacanes, noix de cajou, etc.)
1/2 tasse de fromage feta, émietté
Sel et poivre
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, l'huile, la moutarde et le miel. Saler et poivrer.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le fromage feta). Bien mélanger. Réfrigérer un minimum de 30 minutes afin d'attendrir le kale et de marier les saveurs. Si vous servez tout de suite, en plus de manquer un peu de goût, le kale sera trop ferme sous la dent.
Rectifier l'assaisonnement avec le service, puis saupoudrer chaque assiette de fromage feta.
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Source : recette modifiée de Ricardo
miam sa vraiment l'air très bon
RépondreSupprimerJe te jure que ça l'est :)
SupprimerMenoum!! Avec le fêta en plus!!
RépondreSupprimerOui menoume :)
SupprimerJ'adore le kale! Je suis contente que tes proches et toi l'ayez apprécié :)
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerAvec du feta, pas le choix d'essayer ça! J'aime beaucoup le kale avec des pâtes aussi. Je l'utilise pas mal comme des épinards dans le fond :)
RépondreSupprimerBonne idée dans les pâtes, merci :)
SupprimerTrès belle salade. J'avais fait la version de Ricardo il y a quelques temps déjà mais j'aime tes modifications! Au fait, ne jette jamais ta saumure de feta (un truc de cuisine futée) tu peux faire mariner du tofu en cubes 24h dedans et ça deviens comme du feta, c'est à s'y méprendre!!
RépondreSupprimerMerci! J'ai oublié d'indiquer que j'avais ajouter des tranches de concombres, je vais corriger! Oui pour le tofu, c'est un beau procédé :-)
SupprimerJ'ai du kale dans mon jardin et même si j'ai des bestioles qui me le bouffent un peu, j'en ai tout plein. Ta salade me tente beaucoup!
RépondreSupprimerDepuis que j'ai découvert le kale, je l'ai cuisiné de plusieurs façons, je suis sûre que tu y prendra goût aussi! Cette année, j'en ai même planté ans mon jardin! Cette salade avec le feta me tente beaucoup.
RépondreSupprimerChou kale... Jamais goûté. Il serait temps...hihi !
RépondreSupprimerDommage que je n'aime le kale que cuit, parce que cette salade a l'air vraiment bonne!
RépondreSupprimerLou
Merci pour la belle visite gang!
RépondreSupprimerMiammm...! Une belle salade de kale fort intéressante. J'adore le kale et les salades, alors...?!
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