mercredi 14 octobre 2015

Relish de maïs

Je me prends un peu trop tard dans la saison pour vous présenter cette fabuleuse recette de relish de maïs... Le pire, c'est qu'il ne m'en reste déjà plus... je me dois donc de la publier afin de ne pas oublier d'en refaire l'été prochain, en double ou en triple! C'est savoureux dans des hot dogs ou des hamburgers, dans des salades de macaroni ou de pommes de terre, en sauce tartare, etc.

Je vous présenterai un autre type de relish cette semaine, et celle-là est en plein dans la saison :)




Ingrédients (de mémoire, donne environ 8 pots de 250 ml) :

2 tasses de sucre
2 tasses de vinaigre blanc
2 c. à thé de sel
1 c. à soupe de moutarde en poudre
2 c. à thé de graines de céleri
3/4 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de sauce Tabasco
Environ 10-12 épis de maïs, égrainé
1 1/2 tasse d'oignon, en petits dés
1 courgette, en petits dés
1 tasse de céleri, en petits dés
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'eau froide
1 à 2 tasses de poivrons de couleur, en petits dés

Préparation :

Dans une grande casserole peu profonde, mettre le sucre, le vinaigre, le sel, la moutarde, les graines de céleri, le curcuma et la sauce tabasco. Porter à ébullition. Ajouter le maïs cru, les oignons, la courgette, et le céleri et mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert, en brassant souvent, pendant environ 20 minutes.

Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la fécule et l'eau. Ajouter le mélange de fécule à la préparation de légumes. Ajouter le poivron et porter de nouveau à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la relish ait épaissi. Remplir des pots stérilisés à l'aide d'un entonnoir, puis stériliser à l'eau bouillante pendant 15 minutes.


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Source : Coup de pouce

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