Ici, un riz chinois au porc haché et au brocoli
Ingrédients (pour environ 4-5 tasses de riz cuit + protéines et légumes au choix) :
3 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
3 c. à soupe de sauce teriyaki
2 c. à soupe d'eau
Jus d'une demie lime
1 à 3 c. à thé de sauce Sriracha
1 c. à soupe de ketchup
2 c. à thé de mélasse (ou miel)
Poivre, au goût
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients au fouet. Incorporer à votre riz cuit, votre protéine et vos légumes! On pourrait y ajouter du gingembre ou de l'ail, mais moi j'ajoute ces deux ingrédients directement dans mes légumes et ma viande.
Bravo! Tu viens de trouver mon souper de demain! ;)
RépondreSupprimerYay! :)
SupprimerC'était excellent merci!
SupprimerBien heureux alors!
SupprimerJ'aime ça! Beaucoup!
RépondreSupprimerMoi aussi!!:)
SupprimerMiam ça donne envie !!
RépondreSupprimerMiam moi qui mange presque toujours du riz je note ta recette
RépondreSupprimerintéressant je vais l'essayer!
RépondreSupprimerTu parles d'un master du riz chinois toi!!! :P Je n'en fais jamais, peux-tu croire! Maintenant, j'ai une belle recette pour en faire, je dois vraiment essayer ça!! J'ai plein de légumes au frigo qui ''fitterait'' trop bien avec du riz chinois...bon je mets au menu pour la semaine prochaine :)
RépondreSupprimerWow, c'est à tester très, très bientôt, merci
RépondreSupprimerTu as toujours des mix du tonnerre ! (et en plus, un peu vide-placards, ce qui n'est pas pour me déplaire .... :-)
RépondreSupprimerOhhh...super ce mélange. Je retiens sans faute. Merci du partage Mathieu.
RépondreSupprimerBien appétissant ce riz
RépondreSupprimerCertain que je teste dans les prochains jours:)
RépondreSupprimerMerci pour la visite, venez donner vos commentaires svp si vous essayez :)
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