lundi 23 mai 2016

Asperges rôties au citron et au parmesan

Les asperges du Québec sont arrivées, yes, mon légume préféré! J'en profite le temps que ça dure : j'en mange à chaque jour! Rôties au four avec du citron et du parmesan, elles sont vraiment à leur meilleur.




Ingrédients (3 à 4 portions en accompagnement)

1 lb d'asperges, rincées et sans le bas de la tige
1 c. à soupe d'huile d'olive
Zeste de 1 citron
1/3 tasse de parmesan râpé
Sel et poivre
Au service : quartiers de citron, ciboulette et fleur de sel

Préparation

Préchauffer le four à 350 F. Enrober les asperges d'huile, puis les déposer sur une plaque tapissée d'un papier parchemin. À l'aide d'une micro-plane, râper le zeste de citron et le parmesan sur les asperges. Assaisonner, puis enfourner 15 minutes. Servir immédiatement.

J'aime tellement les asperges, je ne m'en lasse pas. Je vais essayer cette semaine de les faire mariner, un peu dans le style du gros pot que l'on retrouve au Costco. Bien hâte d'y goûter :)

10 commentaires:

  1. D'une simplicté étonnante mais tu me donnes le goût au max d'en manger!!

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  2. C'est tellement bon des asperges! Je vais essayer ça, parmesan et citron ;)

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  3. Tu dis, je capote tellement je suis contente d'en avoir vu sur mon marché Lufa cette semaine hihi! Je vais clairement essayer comme ça, tout simple et tout bon!

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  4. Chaque jour ? Tu fais bien d'en profiter. Belle recette !

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  5. C'est tellement bon et c'est une belle façon de les apprêter.

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  6. Miam, faut que je m'en achète cette semaine au PC!!! :)

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