C'est rare que je vous présente des recettes aussi tôt le matin, mais cette omelette iranienne que j'ai dégustée au déjeuner valait la peine que j'ouvre mon ordinateur. Ce n'est pas une omelette au sens français du terme, mais plutôt des oeufs brouillés très crémeux et fromagés... peu importe la nomenclature, c'est quelque chose que vous devez essayer dans votre cuisine! C'est une recette qui provient du café Byblos, à Montréal, que j'ai modifiée à mon goût. Elle se sert bien au déjeuner certes, mais aussi en brunch ou au dîner.
Ingrédients (1 personne)
2 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge ou de beurre
Environ 50 à 75 g. de feta grecque, émiettée (ou fromage de chèvre)
1 c. à soupe d'oignon vert haché, ou d'échalote française hachée
2 oeufs
Aneth séché et poivre moulu, au goût
Préparation
Dans une poêle, chauffer l'huile ou fondre le beurre.
Ajouter le feta ou le fromage de chèvre et laisser fondre.
Ajouter les oignons verts ou les échalotes.
Casser les oeufs directement dans la poêle. Brasser jusqu'à cuisson désirée.
Saupoudrer d'aneth et de poivre avant de servir avec du pain grillé.
Oh wow, des oeufs genre brouillés avec du feta? Le délice :D
RépondreSupprimerMets-en ;-)
SupprimerBonjour Mathieu,
RépondreSupprimerMiam, merci pour cette bonne idée !
M.
Miam pour un brunch du week-end et avec du feta, je dis oui, merci de l'idée! ;)
RépondreSupprimerOeufs et feta, c'est sûr que ça doit faire un mix gagnant!
RépondreSupprimerRecette très tentante. Miam.
RépondreSupprimerOn a aussi un Byblos à NY, je ne sais pas si c'est le même, mais ils ont l'air de servir de très bonnes choses aussi! ;) Je prendrais bien une tranche de cette omelette au déjeuner! Bon week end!
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