lundi 3 juillet 2017

'Crème glacée' aux bananes

Je ne suis pas le plus grand fan de banane, juste comme ça en collation. À vrai dire, j'en achète pour les laisser mûrir, puis les congeler pour en faire plus tard des pains ou des galettes. Pour cette recette-ci, vous aurez besoin de quatre bananes congelées... ceux et celles qui ont une collection de bananes dans leur congélo lèvent la main? :)

Je suis hyper satisfait du résultat de cette 'crème glacée' qui n'est est pas une. Fraichement préparée dans la journée, elle a une texture de gelato ou de crème glacée molle, et le lendemain et les jours suivants, elle a davantage la texture d'une crème glacée du commerce. Ce qui est bien, c'est qu'on peut la jazzer selon ses goûts du moment : au chocolat, au beurre d'arachides, aux fruits, etc. Un vrai délice estival!




Ingrédients (4 à 6 portions)

4 bananes très mûres, congelées dans leur pelure
2 c. à soupe de sirop d'érable

Ajouts possibles (un seul de ces ingrédients ou une combinaison au goût) 

2 c. à soupe de cacao
2 c. à soupe de beurre d'arachides
2 c. à soupe de nutella
1/4 tasse de brisure de chocolat
1/2 tasse de fruits frais ou congelés (fraises, framboises, etc.)
2 c. à soupe de caramel et une pincée de fleur de sel
2 c. à soupe de confiture
1 poignée de noix, hachées

Préparation

Sortir les bananes du congélateur et les passer sous l'eau chaude pendant quelques secondes. Déposer-les sur une assiette allant au micro-ondes et chauffer environ 10-15 secondes.

Peler les bananes, les défaire en morceaux et déposer ceux-ci dans le robot culinaire. On peut aussi faire le tout dans un bol avec un bras mélangeur.

Ajouter le sirop d'érable.

Pulvériser les bananes pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien crémeux et devienne de la consistance de la crème glacée molle.

Une fois que tout est bien mélangé, ajouter les autre ingrédients au choix et mélanger.

On peut la déguster sur le champ ou encore la placer dans un plat refermable au congélateur en attendant.

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Source : Canal vie

11 commentaires:

  1. C'est bon hein?
    Tout l'monde s'en fait régulièrement ici; c'est devenu la valeur de défaut des collations!

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    1. J'en avais entendu parlé mais je n'avais jamais essayé. C'est bon en mausus!

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  2. Je pense que j'ai déjà essayé toutes tes variantes, j'en suis fanatique et la semaine dernière j'en ai fait et j'ai servi dans une coupelle de brownies faites maison, un RÉGAL! :) J'ai plus de bananes au congelo par contre mtnt snif :(

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  3. Belle petite recette intéressante!! Il faut que j'essaie ça!!

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  4. J'ai aussi une collection de bananes congelées, surtout parce que mon fiston ne les mange pas toujours à temps ... Je m'en vais de ce pas jazzer tout ça, j'adore ce terme qui est un peu exotique pour moi :-))))

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  5. Moi je lève la main!
    C'est une belle idée, je pense que j'ai assez de bananes pour essayer chacune des variantes! haha!

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  6. Je fais partie aussi de la gang qui a pleins de bananes au congélo! Et je suis comme toi, je ne les mange genre jamais juste de même... Recette ou congélos! Je vais essayer ça cet été en tout cas :)

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  7. C'est surprenant hein??? J'en ai fait ce weekend pour la première fois et ça m'a vraiment surpris! J'adopte avec joie :) & je vais piger dans tes suggestions, ce sont toutes des bonnes idées :)

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