C'est le temps du maïs du Québec, yay! Avec des restants d'épluchette, on peut facilement préparer cette délicieuse salade de pommes de terre. Le petit sucré qu'apporte les grains de maïs est sublime, je vous le dis!
Ingrédients (5 à 6 portions en accompagnement)
Vinaigrette
1/2 tasse de crème sure ou de yogourt grec
1/4 tasse de mayonnaise légère
1 c. à thé de jus de citron
1/4 tasse de ciboulette fraîche, ciselée
1 c. à soupe de persil frais, haché
2 c. à soupe de moutarde de Meaux (à l'ancienne)
Sel et poivre
Salade
6 tasses de pommes de terre grelots
Les grains de 2 à 3 épis de maïs cuits (environ 2 tasses)
1 branche de céleri, tranchée finement
Préparation
Vinaigrette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
Salade
Dans une grande casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Rincer sous l'eau froide et égoutter. Couper les pommes de terre en deux ou en quartiers, selon leur taille.
Dans un bol, mélanger les pommes de terre tièdes et le maïs. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement. Réfrigérer environ 1 heure. Servir.
Merci à Gabrielle de chez Eat cook and love pour la belle découverte :)
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Source : Ricardo et Gabrielle de Eat cook and love
Elle est parfaite ta salade tout ce qui est dedans est juste irrésistible et appelle à en prendre 1 bouchée (ou plusieurs même!) :)
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SupprimerYEAH! Bien trop contente que tu l'aies essayé! Elle est chouette hein cette recette?? Trop bien pour mettre en valeurs les récoltes :D Merci du clin d'oeil Mathieu :)
RépondreSupprimerMerci à toi 🙂
SupprimerBonne idée! je vais tester pour un dîner de la semaine!merci
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