Bonjour tout le monde! Eh oui, je suis de retour, après une longue pause :)! Je vous présente aujourd'hui la recette de croustillant aux pommes que ma mère fait depuis des lunes. Il est vraiment très, très bon!
Ingrédients
6 tasses de pommes, pelées, évidées et tranchées
1/3 tasse de sucre
2 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de jus de citron (facultatif, selon l'acidité des pommes)
Garniture
3/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de farine tamisée
3/4 tasse de flocons d'avoine
1/3 tasse de beurre
1/8 c. à thé de sel
1/2 à 3/4 tasse de noix, hachées
Préparation
Préchauffer le four à 350 F.
Disposer les pommes dans un plat beurré allant au four. Mélanger le sucre, la farine, la cannelle et le beurre, puis saupoudrer ce mélange sur les pommes. Verser le jus de citron (si désiré, ma mère ne le fait pas) par dessus.
Pour préparer la garniture, mélanger la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le beurre, le sel et les noix. Étendre sur les pommes et faire cuire 1 heure.
Servir encore chaud.
____________________________
Source : Jehane Benoit
C'est toujours winner ce genre de dessert!!
RépondreSupprimerSi réconfortant :)
SupprimerJe suis toujours partante pour un dessert aux pommes:) bBon retour😊
RépondreSupprimerMerci Kim ��
RépondreSupprimerJe me demandais aussi ce qu'il se passait avec toi :) Welcome back! Puis tu tombes bien avec ton croustillant, c'est tellement le dessert parfait pour ce temps de l'année.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Gabrielle !
SupprimerBien heureuse de ton retour ! Te lire, c'est comme ouvrir une case bonheur dans le calendrier de l'Avent...
RépondreSupprimerMerci beaucoup Annie, c'est gentil!
SupprimerÇa, ça plaît à tous, à tout coup!
RépondreSupprimerMets-en :)
RépondreSupprimerBon retour! Ça c'est le genre d'affaire qui dure pas longtemps chez nous quand j'en fait :)
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerUn classique toujours délicieux, surtout les recettes de Maman
RépondreSupprimerTu as bien raison :)
SupprimerJe ne connais pas du tout. Recette très tentante. Je note.
RépondreSupprimerA bientôt
Super recette!
RépondreSupprimerJuste qu'il ny a pas d'avoine dans la recette originale
RépondreSupprimer