mercredi 7 mars 2018

Macaroni chinois façon 'one pot pasta'

Pour surfer sur la mode des 'one pot pasta', voici un macaroni chinois de semaine qui se prépare vraiment HYPER rapidement, surtout que j'ai utilisé des légumes déjà pré-coupés en sac. Au final, c'est super savoureux, alors je vous suggère de l'essayer! On y ajoute la protéine que l'on a sous la main. Si on utilise de la viande crue, on l'ajoute au début mais si elle est déjà cuite, on ajoute vers la fin de la cuisson : poulet, dinde, viande hachée, tofu en cubes, légumineuses en conserves, etc - c'est au choix!


La photo aussi a été prise rapidement :)


Ingrédients (4 à 6 portions)

4 tasses de pâtes courtes non-cuites (macaroni, pennette, etc.)
3 à 4 tasses d'un mélange de légumes frais ou congelés
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à thé de gingembre frais, râpé
1/4 tasse de sauce soya faible en sodium
1 à 2 c. à thé de sambal oelek (au goût)
1 c. à thé de vinaigre de riz ou de jus de lime
2 c. à soupe de mélasse
3 1/2 tasse d'eau ou de bouillon sans sel
Sel et poivre du moulin, au goût
2 tasses de protéines cuites ou non, auchoix
3 oignons verts, émincés (au service)

Préparation 

Dans une casserole, déposer tous les ingrédients et mélanger. Si vous utilisez de la viande crue, l'ajouter en même temps - sinon attendre à la fin.

Couvrir et porter à ébullition. Remuer à l'occasion mais en cuisant toujours à couvert, de 10 à 15 minutes selon le type de pâte utilisé. Goûter vers la fin de la cuisson afin que les pâtes soient al dente. Aussi, ajouter la protéine choisie vers la fin si elle était déjà cuite, simplement pour la réchauffer.

Au moment de servir, parsemer d'oignons verts. 

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Recette largement modifiée de Canard Goulu

8 commentaires:

  1. Oui, je suis sur cette vague aussi! C'est tellement hot des one pan et one pot! Belle recette rapide comme on aime 😊 Bonne idée aussi pour la mélasse.

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  2. Ta belle version me semble super au goût!!

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  3. Un peu trop chouette pour passer à côté tout ça :D

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