vendredi 3 août 2018

Carrés fondants style brownies (véganes)

C'est rare que je cuisine des desserts de type cru, végane, sans gluten, sans produits laitiers, sans oeuf, et sans sucre ajouté! Et pourtant, le résultat est vraiment décadent et exquis sous la dent, je vous le jure!




Ingrédients 

1 tasse de noix de grenoble ou de pacanes, hachées
1 1/2 tasse de dattes, dénoyautées
1/2 tasse de beurre d'amande ou autre beurre de noix (arachide, soya, etc. - j'ai mis du beurre d'arachide)
1/2 tasse de cacao en poudre non sucré
1/3 tasse de noix de grenoble ou de pacanes, hachées (pour le dessus)

Préparation

Combiner les noix de grenoble et les dattes ensemble dans le bol du robot culinaire et broyer jusqu'à ce que tout soit bien moulu.

 Avant la pulvérisation :)

Ajouter le beurre de noix et mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter le cacao en poudre et bien mélanger jusqu'à la formation du pâte homogène.

Transférer le mélange dans un moule carré de 6 à 8 pouces de côté (afin d'avoir une bonne épaisseur) et presser avec les doigts en une couche uniforme. Comme j'ai utilisé un moule trop grand, mes carrés n'était pas très épais, mais pas moins bons! Saupoudrer de noix de grenoble ou de pacanes hachées, puis appuyer sur les noix pour les intégrer légèrement dans le mélange.
 
Couvrir et réfrigérer pour au moins une heure avant de couper en 16 carrés.

Déguster!

Accompagner d'un verre de lait de préférence, car c'est une gâterie sucrée et décadente :)


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Source : recette du livre 'How not to die' du Dr Michael Greger, vue sur le blogue de Jasmine Cuisine.


5 commentaires:

  1. Ça l'air bon, j'ai bien envie d'essayer!

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  2. C'est fou hein?? Ce genre de recette me fait capoter! On se rend compte que ce type de cuisine est super chouette et fait changement. À essayer avec plaisir :)

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  3. Oh! Comme ça semble appétissant! Ça me donne faim. ;)

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