Miam!
Sauce tomate
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, en petits dés
3 gousses d'ail, hachées très finement
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de basilic séché
1 pincée de flocons de piments
1 petite boîte de tomate (156 ml)
1 litre de tomate en dés maison ou 1 conserve de 796 ml
1 bouteille de coulis de tomate (passata)
1 casseau de champignons tranchés, rôtis au préalable à la poêle
1 courgette en demies lunes, rôties au préalable à la poêle
4 grosses feuilles de basilic frais
1 croûte de parmesan
Sel et poivre
Lasagne
12 pâtes à lasagne, cuites à l'eau bouillante salée la moitié du temps de cuisson indiqué par le fabricant
3 tasses de pulled pork en sauce barbecue (maison, ou du commerce)
4 tasses de fromage râpé (mozzarella et cheddar pour moi)
Préparation de la sauce tomate
Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3-4 minutes. Ajouter les épices et la pâte de tomate. Cuire en brassant 2-3 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les courgettes. Mijoter à découvert 30 minutes en brassant à l'occasion. Ajouter les courgettes à la fin et retirer les feuilles de basilic et la croûte de parmesan.
Montage de la lasagne
Préchauffer le four à 375 F.
Dans un très grand plat allant au four, déposer le quart de la sauce tomate et l'étendre au fond.
Ajouter 4 pâtes, le quart de la sauce, puis la moitié du pulled pork, et ensuite une tasse de fromage râpé.
Continuer avec 4 pâtes, le quart de la sauce, l'autre moitié du pulled pork, puis une tasse de fromage râpé.
Terminer avec 4 pâtes, le dernier quart de la sauce, puis deux tasses de fromage râpé.
Enfourner pour 30 minutes et terminer la cuisson à broil afin de dorer le fromage.
Laisser reposer 10 minutes avant de couper des portions, afin que la lasagne se tienne bien.
Cette recette donne beaucoup de portions : c'est possible de congeler les portions non-utilisées pour les déguster plus tard pour un lunch rapide!
C'est vraiment une bonne idée originale pour passer les restes de pulled-pork!
RépondreSupprimerOuiii, et c’est tellement bon!
SupprimerBen oui, quand on fait du pulled pork, il en reste toujours une tonne!!! Quelle belle idée pour passer les reste :)
RépondreSupprimerExact! Merci :)
SupprimerRécupération, j'adore ça! C'est clair qu'en lasagne ça devait être fouuuu :) C'est fun inventer des trucs hein? On aime hihi!
RépondreSupprimerOuiii! :)
Supprimer