samedi 8 septembre 2018

Ma guacamole

Je faisais toujours ma guacamole à l'oeil, en ajoutant un peu de ci et un peu de ça. Après tant d'essais, j'en suis venu à une recette qui me convient parfaitement. À l'heure de l'apéro avec des croustilles de maïs, des croûtons, ou simplement du pain frais, c'est un vrai délice!




Ingrédients 

2 gros avocats murs, pelés et dénoyautés
1 gros oignon vert, haché (ou 2 petits)
Jus de 1/2 à 1 lime (dépendamment de sa taille)
1/4 tasse de tomates fraîches en dés (ou tomates cerises coupées en deux)
Sel et poivre (assez généreusement)
Coriandre ou persil frais haché
Sauce Valentina, au service (ou autre sauce piquante)

Préparation

Dans un bol, piler les avocats à la fourchette, puis ajouter le reste des ingrédients. Personnellement, j'aime laisser un peu de texture, mais vous pouvez aussi la rendre très lisse si vous le désirez.

Mélanger délicatement. Goûter et rectifier l'assaisonnement : un peu plus de jus de lime, de sel ou de poivre, au besoin.

Servir avec de la sauce piquante Valentina pour ceux qui aiment. Elle peut se préparer jusqu'à deux heures à l'avance, conservée au réfrigérateur, recouverte d'une pellicule plastique. Elle ne noircira pas étant donné le jus de lime.

C'est toujours un hit ici!

4 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est bon de la guacamole maudit :) Ta recette ressemble beaucoup à ce que je fais aussi hihi :) Me semble j'en prendrai maintenant pour profiter de la belle température dehors!

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  2. Vive la guacamole! C'est tellement bon! :D

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