dimanche 9 décembre 2018

Tofu jambon

J'adore lorsqu'une protéine végétale comme le tofu arrive à se faire passer pour une protéine animale! Dans le cas qui nous concerne, ce tofu prend un bon goût de jambon fumé et sucré. Allez, à vos blocs de tofu! :)




Ingrédients (4 portions)

1 bloc de tofu ferme ou extra-ferme (454 g. - 1 lb)
1 tasse d'eau
1/2 tasse de sirop d'érable (ou cassonade)
1/4 tasse de sauce soya ou tamari
1 c. à thé de fumée liquide
1 c. à soupe de moutarde de Meaux (à l'ancienne)
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé de sel

Préparation

Couper le tofu en tranches et le déposer dans un plat allant au four. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol, puis verser sur les tranches de tofu. Remuer délicatement, puis réfrigérer et laisser mariner au moins une nuit.




Préchauffer le four à 350 F. Enfourner le plat à couvert 45 minutes, puis à découvert, 45 minutes.

Servir le tofu arrosé d'un peu de sauce, avec une purée de pommes de terre et des légumes.




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Source : recette modifiée de Une Maman végane


16 commentaires:

  1. Moi qui cherchais une bonne idée pour faire mariner du tofu, je pense l'avoir trouvée ic. Merci pour ce partage qui semble délicieux.

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  2. MA-LA-DE! Je vais essayer avec plaisir mon cher :)

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  3. Réponses
    1. Super, j’ai hâte de voir tes impressions :)

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    2. En retard, mais je confirme vraiment très bon! J'ai fait cuire dans une cocotte de fonte avec des patates et des oignons! Menoum! Je voulais testé en sandwich au jambon mais il n'y avait plus de restant! Tout mangé!

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  4. Bonjour Mathieu.
    Ce serait bien que la source soit bien citée. Il s’agit de ma recette que tu as légèrement modifié et le nom de mon blogue est « Une maman végane ».
    Merci.
    Marie-Michelle

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    1. Bonjour,
      La source est dans le bas.
      Bonne journée!

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    2. Et désolé si vous avez pensez que je ne vous avais pas citée, je me fais un devoir de le faire à chacune des recettes ;)

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    3. C’est que c’est mal cité ;)
      Mon blog n’est pas « Maman végane », mais bien « Une maman végane ».

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    4. Ahhh, désolé, je fais la modification! :)

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  5. haaa faut que je l'essai, j'arrête pas de le voir passer sur Facebook hihihi! Bonne année cher Mathieu, de la santé et plein plein de km de course :O))

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  6. Oh! Je note, je note immédiatement!

    J'en profite pour te souhaiter une bonne année 2019! ;)

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