lundi 3 mars 2014

Radis marinés à la thaïlandaise

Voici une belle façon de découvrir ce légume souvent mal aimé. Dans la marinade, les radis perdent beaucoup de leur côté piquant (que je contre-balance avec du sambal oelek, mais c'est facultatif!) et deviennent sucrés et croquants!



Ingrédients :

Une quinzaine de radis tranchés fins
3 c. à soupe d'eau
2 à 3 c. à soupe de sucre granulé
1 c. à soupe de sauce soya
1 1/2 c. à soupe de mirin
1 1/2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 gousse d'ail broyée (facultative)
1 c. à thé (au goût) de sambal oelek ou autre sauce piquante
2 c. à thé de graines de sésame rôties

Préparation :

Dans une casserole, porter l'eau à faible ébullition. Retirer du feu, ajouter le sucre et brasser pour dissoudre.
Vous pouvez également mettre un bol d'eau au micro-ondes et vous sauver du lavage d'une petite casserole!

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Laisser macérer au moins une heure avant d'y goûter. Personnellement je les laisse au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Parfaits à l'apéro, pour garnir une salade ou encore pour accompagner un plat asiatique!

Source : Caroline McCann


12 commentaires:

  1. J'adore le radis!!!! Miam de menoum :)

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  2. Tout comme Nancy et toi, j'Adore les radis à un tel point que j'en mange plusieurs bottes par semaine hihi!! Oui oui, après la carotte, le radis est mon légume préféré!! Tu devines donc que je note ta belle recette ;)

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  3. Comme c'est intéressant ça!! J'imagine haché finement dans un bah mi...oh j'ai faim :)

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  4. À réaliser sans faute!
    Voilà un petit air de printemps dans l'assiette, on en a bien besoin!
    Lou

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  5. Ohhh...quelle bonne idée. Miamm !!!

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  6. Tu me donnes du travail mon cher!!! Certain que je vais essayé, tu as toujours de bonnes marinades!

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  7. J'espère que vous aimerez comme moi!

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  8. Merci pour cette recette ! Ca nous changera des sempiternels radis au beurre ou au sel....
    A bientôt !

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