dimanche 6 juillet 2014

Tilapia poché au jus de tomate et petits légumes

Voici une belle méthode de cuisson pour le poisson, qui le rend tendre et très goûteux. En plus, tout se fait dans la même poêle, on aime!




Ingrédients :

2 gros ou 4 petits filets de tilapia
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché
1 conserve de jus de tomate (540 ml)
2 tasses de courgettes en bâtonnets
1 tasse de carottes en juliennes
1 tasse de poivron en lanières
1 c. à soupe de pesto de fleur d'ail
1 c. à thé de miel
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1 piment jalapeno, égrainé, en dés (facultatif)
Herbes fraîches hachées et quartiers de citron, au service

Si vous avez un fond de vin blanc sec, vous pouvez en ajouter 1/4 de tasse à la recette en même temps que le jus de tomate!

Préparation :

Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive et faire tomber l'oignon sans le brunir. Ajouter le jus de tomate et les autres ingrédients (sauf le tilapia). Couvrir et laisser mijoter 2-3 minutes.

Ajouter le tilapia dans la poêle, couvrir et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Servir avec du pain grillé ou du riz pour bien profiter de la sauce.




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Inspiration : ici

17 commentaires:

  1. J'adore la couleur de l'ensemble de ce mets.
    Je n'ai jamais servi de poisson avec du pain grillé, mais ce doit être très bon! À essayer la prochaine fois.

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    1. Moi aussi c'était la première fois et j'ai adoré !

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  2. Qui a dit recette dans un seul poêlon?? :) Vraiment, ça a l'air si bon!!

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  3. Où est la sriracha??? Super recette!

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  4. Oh que oui! Directement dans mes favoris!!!

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  5. Bien intéressant cette belle recette de poisson, tes photos donnent envie!!

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  6. 1) Un plat santé 2) Un plat coloré 3) Très peu de vaisselle. 5 étoiles!!

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  7. Très inspirant comme assiette! J'adore le fait qu'elle regorge de légumes!
    Lou

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  8. Belle recette de poisson et en bonus, pas beaucoup de vaisselle ? Oui, cela me plait !!!

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  9. Ca a l'air drôlement délicieux ! Je suis toujours preneuse de nouvelles recettes de poisson et celle-ci me paraît savoureusement accommodée ^^
    A bientôt !

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