Ah, comme j'aime la fin de l'été, avec toute cette abondance de légumes frais! Voici une crème de tomate vraiment excellente qui détrône ma recette fétiche (celle-ci). Simple, rapide, et hyper réconfortant! D'ailleurs, vous en parler me donne le goût d'aller en préparer une!
Ingrédients :
6 grosses tomates des champs, bien mûres (ou une douzaine d'italiennes)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 pomme de terre, en tranches minces
1 oignon, haché
1 3/4 tasse de bouillon de poulet
1 3/4 tasse de lait
2 c. à soupe de basilic frais
1 à 2 c. à thé de cassonade
1 à 2 c. à thé de pâte de tomate (facultatif, peut aider à la couleur)
Sel et poivre
Crème, au service (facultatif)
Préparation :
Trancher les tomates et hacher les grossièrement en leur laissant la peau.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter la pomme de terre, l'oignon et les tomates et faire cuire à feu doux pendant environ 5 à 6 minutes afin d'attendrir un peu.
Ajouter le lait, le bouillon, le basilic, la cassonade, le sel et le poivre. Mijoter à couvert une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite. Réduire en potage lisse au pied mélangeur ou au robot. Servir avec un filet de crème si désiré.
Sur ce, je m'en vais en préparer un chaudron!
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Source : Manger avec Mo (recette de Soeur Angèle)
Ça tombe tellement bien ça avec toutes les tomates que j'ai au jardin!!!
RépondreSupprimerC'est parfait pour le surplus de tomates!! ;)
SupprimerPour l'avoir déjà essayer c'est vrai qu'elle est bonne cette crème de tomates
RépondreSupprimerAlors on est d'accord!!
SupprimerC'est franchement plus que certain que je vais cuisiner cette recette car j'imagine qu'il ne t'en reste plus hein ? Totalement dans mes goûts miam!!
RépondreSupprimerÀ tester dans ta chaumière ma chère!!!
SupprimerLe bonheur!
RépondreSupprimerUne soupe de légume "du moment"... j'connais pas grand chose de plus réjouissant!
De la crème de tomates, y'as-tu rien de meilleur que ça!! Faut vraiment que j'essaie ça et vite!!
RépondreSupprimerEn plein dans mes goûts cette belle crème toute orangée!!!
RépondreSupprimerj'ai de tomate j'en fait une aujourd'hui ou demain pour dîner. moi j'en fait déjà une de soeur Angèle. je vais essayé celle là
RépondreSupprimermerci Mathieu
C'est la même Monique! Tu es ma source hehe!
Supprimerben oui, pourtant je les fait tellement souvent, je me souvenais pas qu'il avais une pomme de terre. je les pas encore fait cette année peut-être pour sa.
Supprimermerci pour le clin d'oeil
Avec l'automne qui est à nos portes, cette crème sera la bienvenue.
RépondreSupprimerUne soupe bien réconfortante ! Je n'ai pas hâte d'être en hiver, mais j'en prendrais bien un bon bol!
RépondreSupprimerBizzz
HAaaaaaaaaaaa....je vais avoir encore besoin de tomates bouhouhou;))) elle semble succulente!
RépondreSupprimerVite vite avant que les tomates s'en aillent :)
RépondreSupprimerJ'ai une tooooone de tomates qui proviennent du jardin de ma tante, ta recette tombe à point :)
RépondreSupprimerHumm! avec un bon grill cheeze
RépondreSupprimerGigi
Qu’est-ce qui arrive avec la pelure et les graines
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