Des cubes de tofu qu'on place dans une marinade... et qui deviennent du fromage feta. J'aime ça des affaires de même! Et comme je ne peux pas trouver de tofu-feta tout-fait à mon supermarché, j'ai décidé d'en concocter moi-même. Ça prend deux ou trois minutes de préparation et le lendemain, vous aurez du bon 'feta' à ajouter à vos salades ou à manger comme ça à l'apéro.
On peut bien entendu varier les herbes et ajouter plein d'autres choses, comme de l'ail, des flocons de piments, etc.
Ingrédients :
1/2 bloc de tofu ferme (La Soyarie ici), coupé en dés
1/4 tasse de jus de citron
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de vinaigre blanc ou de cidre
1 c. à thé d'origan séché
1 branche de romarin frais (mon ajout)
1 pincée de sel à marinade (mon ajout)
Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au réfrigérateur au minimum une nuit. Déguster dans des plats où vous utiliseriez du fromage feta normal... demain j'essaierai en salade grecque!
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Source : minimaleats
Tu piques ma curiosité!
RépondreSupprimerPiques un cube tu vas voir hehe! ;;;)
Supprimerwow belle recette
RépondreSupprimerC'est dont ben génial ça!
RépondreSupprimerHum ! Pas fou comme idée et tout simple. À essayer !
RépondreSupprimerJe suis preneuse certain!!
RépondreSupprimerC'est tellement bon!
RépondreSupprimerTu as toujours de belles z'idées Mathieu. Je ne parle pas au nom de mon Bo Séraphin mais du mien;)
RépondreSupprimerComme c'est chouette comme idée!!! Une belle façon de ramener le tofu dans ma cuisine :)
RépondreSupprimerSuper !!! Je note sur le champs. Je cherche désespérement un "féta" végan qui satisfera mon manque de féta. Dis-moi Mathieu, est-ce qu'il goûte similaire au vrai ?! Merci :)
RépondreSupprimerÇa se ressemble, mais je t'invite à tester car ça ne coûte presque rien! :)
SupprimerT'as bien raison :) Merci.
SupprimerJ'ai bien fait de faire un détour par chez toi ! Je note illico cette fêta végan, je suis très curieuse de son goût et sa texture ...
RépondreSupprimerSuper. J'en achète du déjà prêt, mais j'ai bien envie d'essayer d'en préparer :)
RépondreSupprimerC'est assez salé comme ça?? Presses-tu ton tofu avant de le placer dans ta marinade??
Je le presse mais je n'en fais pas une religion... Simplement avec des essuie-tout à la main durant 1 minute! Et le résultat est très bien ;) au besoin ajouter plus de sel, car la recette originale n'en mettait pas, mais le sel est la base du feta!
SupprimerMerci pour la visite gang!!!!
RépondreSupprimerQuelle belle idée, j'achète!!
RépondreSupprimerJ'adore m'en préparer pour faire une bonne grosse salade grecque bien protéinée:)
RépondreSupprimerJe me DOIS d'essayer cette recette. En plus que je mange souvent des salades grecques :)
RépondreSupprimerIl faut absolument que j'essaie ça pour en mettre dans mes salade!
RépondreSupprimerMerci du partage!
Trop génial comme recette! Je n'ai jamais essayé le tofu-feta commercial mais je vais montrer cette recette à ma colocataire végétarienne qui sera certainement aussi intéressée que moi! :) Moi aussi je ne jure que par le tofu de la Soyarie. ;)
RépondreSupprimerTu ne cesses de m'impressionner mon cher Mathieu!! Ben oui, tu devines sans doute que je vais tester hihi!! Trop hot cette belle idée;) Merci!! xxx
RépondreSupprimerMerci à faire très bientôt Tu as toujours des recettes qui m'attire ;)
RépondreSupprimerMais c'est bien capoté comme recette! Je n'aurai pas le choix d'essayer ça!
RépondreSupprimerEt puis en parlait de tofu, comment as-tu aimé ma recette de tofu mariné à la moutarde de meaux...c'était bon?
Vraiment succulent Mathieu!! Merci encore à toi :) xxx
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