Ingrédients :
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon, haché finement
2-3 gousses d'ail, hachées finement
2 feuilles de laurier
Flocons de piments séchés, au goût
2 conserves de tomates italiennes (796 ml chacune)
2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
1 tasse de lait
1/4 tasse de basilic frais
Sel et poivre
1/2 tasse de yogourt grec nature
1 paquet de tortellinis au fromage (330 g. je crois)
Au service : herbes fraîches, fromage râpé, flocons de piments
Préparation :
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile d'olive et faire tomber l'oignon et l'ail. Ajouter les feuilles de laurier, les flocons de piments, les tomates, le lait et le bouillon. Bien brasser et ajouter le basilic frais et assaisonner. Laisser mijoter 15-20 minutes.
Retirer les feuilles de laurier. À l'aide d'un pied mélangeur, réduire le tout en potage lisse. Ajouter le yogourt grec et repasser au pied mélangeur jusqu'à ce qu'il soit bien incorporer. Ajouter les tortellinis, porter la soupe à ébullition faible et laisser cuire selon les indications du fabricant. Servir bien chaud!
Bien bon et crémeux! Attention par contre, ça en fait une très grande quantité. Vous pouvez diviser la recette en deux sans problème. J'aime bien l'idée du yogourt grec pour ajouter du crémeux.
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miam une bonne soupe avec le froid qui reviens.
RépondreSupprimerVery nice soup. Perfect soup for the season. Blessings, Catherine
RépondreSupprimerJ'aime bien ce genre de soupes complètes. Par contre, il faut presque tout manger de suite car sinon, les pâtes sont un peu en bouillie ! Belle journée !
RépondreSupprimerJe note, j'ai justement des tortellinis au menu!
RépondreSupprimerYumm, dès que les températures froides reviennent, je commence la saison des soupes! Elle est notée la tienne aux saveurs italiennes :)
RépondreSupprimerquelle bonne idée! avec te temps qu'il fait, ça sera pas de refus cette belle soupe, à quelle heure je peux arriver?
RépondreSupprimerContent de voir que je ne suis pas le seul en mode soupe! :)
RépondreSupprimerMoi aussi j'en veux un bol,moéssi!!
RépondreSupprimerJ'en prend note et mettrais l'homme au fourneau.
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