Ça peut sembler inusité, je sais, mais j'ai adoré cette recette! On peut y ajouter ce que l'on désire, comme dans les salades de pâtes traditionnelles.
Ingrédients (4 portions):
1/2 lb de spaghettis (blé entier pour moi)
4 à 6 tasses de chou vert émincé finement
1/2 tasse de yogourt grec nature
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à thé de sirop d'érable
2 c. à soupe de pesto de basilic ou d'herbes fraîches au choix hachées
1 tasse de poulet froid effiloché (ou thon en conserve, jambon en dés, fromage râpé, saumon émietté, edamame, rien, etc.)
1 poivron, en fines lamelles
1 carotte, râpée
Sel et poivre, au goût
Préparation :
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les spaghettis al dente. Égoutter et rincer rapidement sous l'eau froide.
Déposer dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients et touiller. Saler et poivrer au goût. Servir tiède ou froid. Miam... ça me rappelle mon enfance, quand ma mère me faisait des salades de spaghettis froides et j'adorais!
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Source : recette modifiée de Ricardo
sa l'air vraiment bon
RépondreSupprimerVraiment belle cette salade et bien spéciale!!
RépondreSupprimerInusitée, tu ne peux dire mieux mais extrêmement tentante!!
RépondreSupprimerSalade de spag froid... pourquoi pas! Avec tout ce qu'il y a dedans, ça ne peut qu'être bon!
RépondreSupprimerInusité ? J'avoue mais j'adore;)
RépondreSupprimerOhhh wow !!! J'adore les trucs inusités, alors je retiens ta belle suggestion. Je vais sûrement essayer en version véganiser avec des edamame :) Merci :)
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir avec les edamames ;)
SupprimerTrop chouette de mélanger les pâtes et le chou. Avec le yogourt, ça rend le tout moins gras et j'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerInusité oui, mais je suis certain que vous aimerez! Excellent pour un lunch aussi !!
RépondreSupprimerCurieux, mais je te fais confiance:)
RépondreSupprimerSalade inusitée, oui !
RépondreSupprimerTentante, oui !
Ça donne le goût, merci du partage !!
RépondreSupprimerIntriguant mais je suis certaine que c'est très bon.
RépondreSupprimerJe suis convaincu que c'est hyper savoureux!! Tes photos vaut mille mots ;) xxx
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