Les endives peuvent parfois être un peu amères, mais cette recette leur donne le coup de fouet nécessaire afin de les rendre complètement douces et savoureuses.
Ingrédients (4 portions en accompagnement) :
8 petites endives, coupées en deux sur la longueur
1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 à 3 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de vinaigre balsamique régulier, ou blanc
Sel et poivre
Persil, en garniture
Préparation :
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le côté coupé des endives dans l'huile à feu élevé.
Retourner les endives et les arroser de bouillon, de sirop d'érable et de vinaigre. Saler et poivrer généreusement. Couvrir et laisser mijoter doucement de 12 à 20 minutes, dépendamment de la taille des endives et de la force de votre cuisinière. Les endives doivent être tendres, mais moi je les préfère encore légèrement résistantes sous la dent..
Déposer les endives sur un plat de service. Réserver au chaud.
Faire réduire le feu de cuisson à feu élevé jusqu'à ce qu'il soit sirupeux et en napper les endives. Poivrer et décorer de persil haché au service.
Un vrai délice, qui saura accompagner plusieurs plats!
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Source : Ricardo
C'est vrai; il faut les "travailler" ces p'tite bêtes.
RépondreSupprimerBricolées ainsi... ça me le dit.
Elles se laissent cuisiner en plus!
SupprimerAprès les bok choy en sauce sucrée, les endives!!! Je ne les travaille pas assez, je dois vraiment essayer ta recette. J'adore ta photo, elle met bien en valeur les endives :)!
RépondreSupprimerHehe on est dans le thème hein? Merci ;-)
SupprimerCool, ça semble vraiment bon, merci du partage !!
RépondreSupprimerMon plaisir!
SupprimerCe n'est jamais monotone dans ta cuisine mon cher Mathieu:)
RépondreSupprimerQuoi, une recette d'endives braisées passe et je met plus d'un mois à l'apercevoir? Quelle honte pour moi qui adore ce genre de plat! Superbe!
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