mercredi 12 novembre 2014

Sauce tomate Isabelle

Ça fait longtemps que je voulais tester la recette de sauce tomate fétiche de Madame Éphée, et c'est aujourd'hui que ça s'est joué. J'aime le fait que sa recette ait une histoire! Je suis d'accord avec toi Éphée pour dire qu'elle est vraiment savoureuse. J'ai servi ta sauce Isabelle sur des pennes, accompagnés de choux de Bruxelles rôtis au four.





Ingrédients :

2 boîtes de tomates en dés ou entières (796 ml chacune)
1 boîte de tomates broyées additionnées de purée (796 ml - Pastene)
2 c. à thé de flocons de piments forts (ou moins, si vous n'aimez pas le piquant)
2 c. à thé d'origan séché
1 gros oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées finement
Huile d'olive (j'ai mis environ 1/4 de tasse à l'oeil)
Sel et poivre
Balsamique, en fin de cuisson (facultatif)

Préparation :

On fait revenir doucement l'oignon dans l'huile d'olive, puis l'ail, puis le piment séché. On ajoute les boîtes de tomates, et on laisse mijoter longtemps. Éphée nous dit que le plus long elle mijote, meilleure la sauce sera. J'ai fait mijoter 1h30 pour ma part, à découvert. Il faut aussi avoir la main leste avec l'huile d'olive! Par ailleurs, on peut y ajouter du vinaigre balsamique en fin de cuisson si on le désire, mais je ne l'ai pas fait.

Je tiens à spécifier que je n'ai fait aucune modification à ta recette Éphée, ce qui pour moi est un exploit :)
Merci de l'avoir partagée.

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Source : L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie

8 commentaires:

  1. La fameuse sauce!!! Je n'arrête pas de me dire qu'il faut que je la fasse, ça va venir :P

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    1. Elle en vaut largement la peine! Watch out la recette que j'ai préparée avec ;)

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  2. Miummm !!! Moi aussi je veux essayer cette sauce depuis tellement longtemps. Tu me donnes encore plus envie :)

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  3. Mais t'es donc ben chou toi!
    Je suis certaine qu'Isabelle te fait un bisou depuis Côte-des-Neiges!

    p.s. Maman m'a dit dernièrement que papa mettait beaucoup plus d'huile d'olive que moi.

    Tchin!

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