Ingrédients :
2 boîtes de tomates en dés ou entières (796 ml chacune)
1 boîte de tomates broyées additionnées de purée (796 ml - Pastene)
2 c. à thé de flocons de piments forts (ou moins, si vous n'aimez pas le piquant)
2 c. à thé d'origan séché
1 gros oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées finement
Huile d'olive (j'ai mis environ 1/4 de tasse à l'oeil)
Sel et poivre
Balsamique, en fin de cuisson (facultatif)
Préparation :
On fait revenir doucement l'oignon dans l'huile d'olive, puis l'ail, puis le piment séché. On ajoute les boîtes de tomates, et on laisse mijoter longtemps. Éphée nous dit que le plus long elle mijote, meilleure la sauce sera. J'ai fait mijoter 1h30 pour ma part, à découvert. Il faut aussi avoir la main leste avec l'huile d'olive! Par ailleurs, on peut y ajouter du vinaigre balsamique en fin de cuisson si on le désire, mais je ne l'ai pas fait.
Je tiens à spécifier que je n'ai fait aucune modification à ta recette Éphée, ce qui pour moi est un exploit :)
Merci de l'avoir partagée.
____________________________________________________
Source : L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
C'est franchement appétissant!!!
RépondreSupprimerMerci Esther!
SupprimerLa fameuse sauce!!! Je n'arrête pas de me dire qu'il faut que je la fasse, ça va venir :P
RépondreSupprimerElle en vaut largement la peine! Watch out la recette que j'ai préparée avec ;)
SupprimerMiummm !!! Moi aussi je veux essayer cette sauce depuis tellement longtemps. Tu me donnes encore plus envie :)
RépondreSupprimerGo go go! :)
SupprimerMais t'es donc ben chou toi!
RépondreSupprimerJe suis certaine qu'Isabelle te fait un bisou depuis Côte-des-Neiges!
p.s. Maman m'a dit dernièrement que papa mettait beaucoup plus d'huile d'olive que moi.
Tchin!
Merci, j'aime bien les choux!!
Supprimer