mercredi 25 février 2015

Filets de poulet en croûte d'hummus

Voici une belle façon d'utiliser ses restants d'hummus! Cette recette prend vraiment très peu de temps à préparer, et elle est ma foi fort savoureuse.




Ingrédients (4 personnes):

2 grosses poitrines de poulet, coupées en deux sur la longueur
1 tasse d'hummus (tartinade de pois chiches)
1 c. à soupe d'huile d'olive
Jus de 1 citron, divisé
1 c. à thé de paprika fumé
Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 450F.

Assécher les filets de poulet avec un papier absorbant. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Sur une plaque tapissée d'un papier parchemin, verser l'huile d'olive et la répandre à l'aide d'un pinceau. Déposer les filets de poulet sur la plaque. Couvrir les morceaux de poulet avec l'hummus en part égales.

Presser le jus du demi citron sur le poulet. Saupoudrer avec le paprika fumé.

Enfourner pour environ 13-15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que l'hummus ait formé une croûte sur le dessus. Servir avec le restant du jus de citron. J'ai accompagné le tout d'un riz et d'un sauté de chou rouge et d'oignons.

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Source : recette modifiée de Gimme some oven


10 commentaires:

  1. Pas trop compliqué et je suis sûre que c'est bon!

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  2. J'ai fait ça avec du tofu, puis j'ai trempé dans du panko... on a bien aimé.
    Tchin!

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  3. Tu parles d'une jolie idée. Très cool! Ta salade en dessous a l'air très bonne itoo :)

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  4. L'hummus a l'air d'apporter tout un croquant à l'ensemble! Je retiens cette idée brillante qui m'apparaît nouvelle et délicieuse!
    Lou

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  5. Une croûte d'hummus? Idée de Génie !

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  6. Merci la gang, je vous le suggère :-)

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  7. Très intéressant!! Ça me donne tout plein d'idées en plus!

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  8. Mince alors, je n'ai jamais de reste d'houmous :-))

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  9. C'est dur d'avoir un reste d'houmous dans ma maison.. mais on va en cacher une petite partie pour faire cette belle recette!

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