Voici la salade que j'ai servie en entrée hier soir, lors de notre célébration de la fête des Mères. Un vrai succès, on pensait en avoir trop, mais tout s'est mangé :). Merci à Lou, du blogue Au gré du marché, pour la belle idée! Je savais que le mélange feta et melon d'eau était fort bon, mais ici, on passe à un autre niveau!
Ingrédients (4 portions en entrée) :
3 à 4 tasses de dés de melon d'eau
3 concombre libanais, coupés en demi-lune
Une quinzaine de tomates cerises
1/4 tasse de lamelles d'oignon rouge (trempées dans l'eau glacée 1 heure)
1/2 tasse de fromage feta en cubes
Quelques olives noires, hachées (facultatif)
6-7 feuilles de basilic, haché
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et servir!
____________________________________________
Source : recette modifiée du blogue Au gré du marché
Je viens justement d'ouvrir une bouteille de Kir du Cep d'Argent!
RépondreSupprimerTchin ma chère ;-)
SupprimerJ'adore le melon d'eau dans les salades comme ça! C'est tellement frais!
RépondreSupprimerTellement un belle salade, je l'ai noté aussi.
RépondreSupprimerEuh, je veux un melon d'eau dans ma cuisine maintenant!!! C'est vraiment rafraîchissant comme salade et ça a l'air booonnn!!
RépondreSupprimerVendue,merci!! Aussi rapide que Kijiji pftt!
RépondreSupprimerJ'aime le nom que tu lui as attribuée : salade grecque au melon d'eau! La prochaine fois, j'ajoute un peu de vinaigre balsamique comme le font les Grecs lorsqu'ils réalisent leur salade!
RépondreSupprimerLou
Merci, bonne idée!
SupprimerC'est tellement rempli de fraîcheur comme salade! Je mets ça sur ma liste pour cet été :)
RépondreSupprimerVous ne serez pas déçues;)
RépondreSupprimerOh que ça doit être frais en bouche, cette belle salade full colorée !
RépondreSupprimer