Le beau temps est enfin arrivé, yay! Voici une belle salade fraîche, économique et bien soutenante pour la saison chaude :). Idéale pour les soirées passées à l'extérieur, les bbq, les potlucks, les lunchs, et plus encore! J'ai utilisé des lentilles rouges sèches (1 tasse), cuites à l'eau bouillante salée environ 8 minutes, mais libre à vous d'utiliser des lentilles en conserve si c'est ce que vous avez : ce sera tout aussi bon.
Ingrédients (6 portions) :
4 tasses de lentilles cuites
1 grosse poitrine de poulet cuite, en dés
1 grosse tomates épépinée, en dés
1 courgette, en dés
1 poivron, en dés
1-2 oignons verts, hachés
Herbes fraîches au choix, hachées
3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive
1 à 2 c. à soupe de moutarde de dijon
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
Filet de jus de citron
Sel et poivre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients!
_______________________________
Source : mon inspiration du moment!
J'ai jamais essayé les lentilles en salade, je trouve ça très intéressant!
RépondreSupprimerJ'en avais déjà goûté de la marque Fontaine Santé et j'avais trouvé ça correct, sans plus. Mais ici, c'est toute autre chose ;)
Supprimerelle la l'air très bonne, sauf j'ai jamais goûter à des lentilles
RépondreSupprimerje te suggère celle en conserve, ça coûte presque rien et j'espère que ce sera dans tes goûts!
SupprimerLe matin, je fais le tour des blogs et j'aime ça quand je trouve des idées pour mon repas du midi! Belle salade colorée, ça devrait faire fureur!
RépondreSupprimerJe suis vraiment curieuse, je ne mange pas assez souvent des lentilles et encore moins en salade. Je note avec plaisir Mathieu :)
RépondreSupprimerÇa c'est mon genre de salade, hum!!
RépondreSupprimerEn plein dans mes goûts!
RépondreSupprimerVoilà une utilisation différente des lentilles rouges! J'aime ça!
RépondreSupprimerLou
Ahhh que ça l'air délicieux!
RépondreSupprimerMerci pour la recette Mathieu!!! j'ai eu des bons lunchs cette semaine!
RépondreSupprimer.-D
Supprimer