mercredi 6 mai 2015

Salade de lentilles au poulet et aux légumes

Le beau temps est enfin arrivé, yay! Voici une belle salade fraîche, économique et bien soutenante pour la saison chaude :). Idéale pour les soirées passées à l'extérieur, les bbq, les potlucks, les lunchs, et plus encore! J'ai utilisé des lentilles rouges sèches (1 tasse), cuites à l'eau bouillante salée environ 8 minutes, mais libre à vous d'utiliser des lentilles en conserve si c'est ce que vous avez : ce sera tout aussi bon.




Ingrédients (6 portions) :

4 tasses de lentilles cuites
1 grosse poitrine de poulet cuite, en dés
1 grosse tomates épépinée, en dés
1 courgette, en dés
1 poivron, en dés
1-2 oignons verts, hachés
Herbes fraîches au choix, hachées
3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive
1 à 2 c. à soupe de moutarde de dijon
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
Filet de jus de citron
Sel et poivre

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients!

_______________________________
Source : mon inspiration du moment!

12 commentaires:

  1. J'ai jamais essayé les lentilles en salade, je trouve ça très intéressant!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en avais déjà goûté de la marque Fontaine Santé et j'avais trouvé ça correct, sans plus. Mais ici, c'est toute autre chose ;)

      Supprimer
  2. elle la l'air très bonne, sauf j'ai jamais goûter à des lentilles

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je te suggère celle en conserve, ça coûte presque rien et j'espère que ce sera dans tes goûts!

      Supprimer
  3. Le matin, je fais le tour des blogs et j'aime ça quand je trouve des idées pour mon repas du midi! Belle salade colorée, ça devrait faire fureur!

    RépondreSupprimer
  4. Je suis vraiment curieuse, je ne mange pas assez souvent des lentilles et encore moins en salade. Je note avec plaisir Mathieu :)

    RépondreSupprimer
  5. Ça c'est mon genre de salade, hum!!

    RépondreSupprimer
  6. Voilà une utilisation différente des lentilles rouges! J'aime ça!
    Lou

    RépondreSupprimer
  7. Ahhh que ça l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
  8. Merci pour la recette Mathieu!!! j'ai eu des bons lunchs cette semaine!

    RépondreSupprimer

Imprimer