Après une virée chez Adonis, voici ce que j'ai décidé de concocter afin d'utiliser ce qui me restait de mes achats. C'est vraiment frais, roboratif et succulent, et j'ai été le premier surpris du résultat! J'identifierai d'une étoile (*) dans ma recette les éléments ayant été achetés chez Adonis, et qui à la base m'ont servi à préparer des gyros au poulet le jour précédent.
Ingrédients (4 portions) :
Salade :
1 tasse de riz basmati, cuit selon votre méthode, refroidi
1 1/2 tasse de poulet cuit (si c'est du shish taouk, encore mieux :)*
3 concombre libanais, hachés*
12 tomates cerises, tranchées*
1/4 tasse de navets marinés, en dés*
1/4 tasse de légumes marinés, en dés*
Olives noires, hachées (facultatives... j'ai oublié!)*
1 c. à soupe de ciboulette hachée
1 c. à soupe de persil, haché
Feta émiettée et chips de pita, au service si désiré*
Vinaigrette :
2-3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de moutarde de dijon
Jus de 1/2 à 1 citron
1/2 c. à thé de cumin
2-3 c. à soupe d'hummus*
2-3 c. à soupe de tzatziki*
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade.
Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. L'hummus et le tzatziki aident à former une belle vinaigrette crémeuse et délectable! Incorporer la vinaigrette à la salade de riz, puis goûter et rectifier l'assaisonnement.
Gardez en tête que si vous ajoutez de la feta au service, il ne faut pas y mettre trop de sel. Avoir eu la motivation pour le faire, j'aurais servi avec des chips de pita. J'ai élaboré cette recette de salade de riz durant la canicule de juillet, alors j'ai laissé cette idée de côté :)
Servir la salade, garnie de feta si désiré, et d'un peu d'herbes fraîches.
Une belle salade qui à tout pour me plaire!! J'y suis allé justement chez Adonis mercredi dernier, mais j'ai ressorti qu'avec un gros pot d'aubergines dans l'huile pour l'homme...
RépondreSupprimerVa falloir y retourner Isabelle hehehe ;)
SupprimerJe m'en vais justement chez Adonis jeudi! C'est clair que je me gâte dans le shish taouk et le feta! C'Est une très belle salade ça!
RépondreSupprimerahhh qu'il me parle ce riz avec de bons navets marinés.
RépondreSupprimerUne virée chez Adonis s'impose je cré ben :-)
Bien belle idée... On est dans un thème similaire aujourd'hui (salade qui ressemble à un plat:)
RépondreSupprimerMiam quelle belle salade qui donne vraiment le goût dans manger
RépondreSupprimerAdonis...c'est difficile de sortir de là avec une facture raisonnable, ils ont tellement de beaux produits! Miam pour ta salade!
RépondreSupprimerContent de voir que je ne suis pas le seul amateur d'Adonis :-)
RépondreSupprimerTrès invitante ta belle salade!!
RépondreSupprimerEffectivement Mathieu , tu n'es pas le seul amateur, j'en fais aussi partie et ta salade m'invite pas mal. à tester très bientôt :)
RépondreSupprimerHey boboy! Je suis justement allé chez adonis cette semaine pour la première fois de ma vie! Par chance (ou pas) que j'habite à une heure de route parce que je serais toujours rendu là! Je suis virée folle quand j'ai goûté au fêta grec et aux feuilles de vignes! Ta salade doit être délicieuse!
RépondreSupprimer